こんばんは☺︎
昨日の晩ごはんです。
メインは
茄子とミートソースとチーズの重ね焼き。
ミートソースは、
冷凍ストックをレンチンして使ったので、
簡単に1品ができました。
✏︎ミートソースのレシピはこちらから⬇︎
フライパンで簡単にできます。
✏︎2人分の作り方
(2人分でミートソースは約250g使いました)
茄子3本は8㎜ほどの厚さに切り、軽く水にさらして、
水気をふいておく。
➀中火で温めたフライパンに、多めのオリーブオイルを入れて、茄子を焼く。焼いたら、一度キッチンペーパーに置く。
➁同じフライパンに➀の茄子を2枚ずつ並べて、上にミートソースを置き、その上にチーズを置く。弱火にかけて蓋をする。
➂チーズが半分ほど溶けたら、上に茄子2枚を並べて、ミートソースを置き、上に残りの茄子をおき、チーズをたっぷり乗せる。
➃蓋をして、チーズが溶けたら完成。
フライパンで焼くから、
チーズがカリッと仕上がったところが堪らなく美味しい。
パンに合わせていただきました。
中にもチーズがたっぷりで
美味しい☺️
✏︎茄子とひき肉を使ったおつまみレシピ⬇︎
サラダはシーザーサラダ。
そして
こちらもパンに合わせて牡蠣のアヒージョ。
今回は固茹でしたブロッコリーも仕上げに加えて、
乾燥バジルで香りをプラス。
✏︎こちらもオススメです⬇︎
ご馳走さまでした。
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら