こんばんは★
今日の晩御飯。
大好物のパスタ🍝
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/e7/ae/j/o2429182214055533911.jpg?caw=800)
今夜はミートソースで乾杯‼︎
○我が家のミートソース○
➀下処理
・ニンニク2かけ みじん切り
・玉ねぎ1.5こ 粗みじん切り
・茄子2本は輪切りしてアク抜き、水切りしてから、さっと揚げる。
➁ミートソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて中火で温め、ニンニクを入れて香りが出たら、
牛豚合挽き肉300g入れて、炒めます。
➂お肉が半分くらい炒まったところで、
玉ねぎ投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/f0/2c/j/o2717203814055534219.jpg?caw=800)
しんなりするまで5分ほど炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/09/7e/j/o2935220114055534367.jpg?caw=800)
➃カットトマト缶を1缶を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/07/67/j/o2223166714055534535.jpg?caw=800)
木べらでトマトをつぶしながら、
約10分火を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/48/75/j/o2496187214055534629.jpg?caw=800)
➄味の決め手はこれです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/17/c8/j/o2757206814055535040.jpg?caw=800)
ビーフシチューのルウを
2かけ、入れていきますが、
1かけ入れたら混ぜながら溶かして、
1つづつ入れてください。
➅ケチャップを大さじ4加えて、約3分火を入れ、
塩で味を整えて完成です!
※この分量で約750〜800gのミートソースが出来ます!
➆パスタは娘の分をあわせて250g。
※大人1人100g
2ℓのお湯に15gの塩を入れて茹でていきます。
フライパンには
さっきのミートソース2/3量入れて、
パスタの茹で汁おたま1杯分入れて、混ぜながら温めておきます。
パスタはお好みの硬さであげ、
※私は硬めが好きなので、約1分半早めにあげました。
ミートソースに投入。茄子も一緒に入れて、
そのまま
フライパンとトングで
一気に混ぜていきます!
ソースが絡んだら完成です☺︎!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/c0/3b/j/o3264244814055536519.jpg?caw=800)
ビーフシチューのルーが
コクのある味をしっかりきめてくれます👏👏👏
こちらも最高です!
○簡単ボロネーゼ○⬇︎
今日の晩御飯。
大好物のパスタ🍝
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/e7/ae/j/o2429182214055533911.jpg?caw=800)
今夜はミートソースで乾杯‼︎
○我が家のミートソース○
➀下処理
・ニンニク2かけ みじん切り
・玉ねぎ1.5こ 粗みじん切り
・茄子2本は輪切りしてアク抜き、水切りしてから、さっと揚げる。
➁ミートソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて中火で温め、ニンニクを入れて香りが出たら、
牛豚合挽き肉300g入れて、炒めます。
➂お肉が半分くらい炒まったところで、
玉ねぎ投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/f0/2c/j/o2717203814055534219.jpg?caw=800)
しんなりするまで5分ほど炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/09/7e/j/o2935220114055534367.jpg?caw=800)
➃カットトマト缶を1缶を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/07/67/j/o2223166714055534535.jpg?caw=800)
木べらでトマトをつぶしながら、
約10分火を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/48/75/j/o2496187214055534629.jpg?caw=800)
➄味の決め手はこれです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/17/c8/j/o2757206814055535040.jpg?caw=800)
ビーフシチューのルウを
2かけ、入れていきますが、
1かけ入れたら混ぜながら溶かして、
1つづつ入れてください。
➅ケチャップを大さじ4加えて、約3分火を入れ、
塩で味を整えて完成です!
※この分量で約750〜800gのミートソースが出来ます!
➆パスタは娘の分をあわせて250g。
※大人1人100g
2ℓのお湯に15gの塩を入れて茹でていきます。
フライパンには
さっきのミートソース2/3量入れて、
パスタの茹で汁おたま1杯分入れて、混ぜながら温めておきます。
パスタはお好みの硬さであげ、
※私は硬めが好きなので、約1分半早めにあげました。
ミートソースに投入。茄子も一緒に入れて、
そのまま
フライパンとトングで
一気に混ぜていきます!
ソースが絡んだら完成です☺︎!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/c0/3b/j/o3264244814055536519.jpg?caw=800)
ビーフシチューのルーが
コクのある味をしっかりきめてくれます👏👏👏
こちらも最高です!
○簡単ボロネーゼ○⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12296405065.html
あとは、
○シーフードサラダ○
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/56/cf/j/o3264244814055536654.jpg?caw=800)
○ごぼうチップス○
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/c8/70/j/o3264244814055536770.jpg?caw=800)
これが、もー止まらない!
おやつにも
オススメです👍👍
レシピはこちらから⬇︎
あとは、
○シーフードサラダ○
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/56/cf/j/o3264244814055536654.jpg?caw=800)
○ごぼうチップス○
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/20/hikaritoyuuki/c8/70/j/o3264244814055536770.jpg?caw=800)
これが、もー止まらない!
おやつにも
オススメです👍👍
レシピはこちらから⬇︎