こんばんは★


今日の晩御飯。

大好物のパスタ🍝





今夜はミートソースで乾杯‼︎

○我が家のミートソース○

➀下処理
・ニンニク2かけ みじん切り
・玉ねぎ1.5こ 粗みじん切り
・茄子2本は輪切りしてアク抜き、水切りしてから、さっと揚げる。


➁ミートソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて中火で温め、ニンニクを入れて香りが出たら、
牛豚合挽き肉300g入れて、炒めます。

➂お肉が半分くらい炒まったところで、
玉ねぎ投入。



しんなりするまで5分ほど炒めます。



➃カットトマト缶を1缶を入れます。



木べらでトマトをつぶしながら、
約10分火を入れます。



➄味の決め手はこれです


ビーフシチューのルウを
2かけ、入れていきますが、
1かけ入れたら混ぜながら溶かして、
1つづつ入れてください。

➅ケチャップを大さじ4加えて、約3分火を入れ、
塩で味を整えて完成です!

※この分量で約750〜800gのミートソースが出来ます!


➆パスタは娘の分をあわせて250g。
※大人1人100g

2ℓのお湯に15gの塩を入れて茹でていきます。

フライパンには
さっきのミートソース2/3量入れて、
パスタの茹で汁おたま1杯分入れて、混ぜながら温めておきます。

パスタはお好みの硬さであげ、
※私は硬めが好きなので、約1分半早めにあげました。

ミートソースに投入。茄子も一緒に入れて、
そのまま
フライパンとトングで
一気に混ぜていきます!

ソースが絡んだら完成です☺︎!




ビーフシチューのルーが
コクのある味をしっかりきめてくれます👏👏👏

こちらも最高です!
○簡単ボロネーゼ○⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12296405065.html


あとは、
○シーフードサラダ○





○ごぼうチップス○



これが、もー止まらない!
おやつにも
オススメです👍👍
レシピはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12301979725.html



娘のつまみ食いが凄い凄い😂👌







今日もお疲れ様です!
乾杯です☺︎🍻


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