こんばんは★
昨日の晩酌です🍺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180131/19/hikaritoyuuki/63/48/j/o2556191714122633228.jpg?caw=800)
手羽中の塩焼きは、
娘がかなり気に入ったみたいで😆
「やいたにきゅ食べたい〜〜」
というので、
これにしてみたら正解だったみたい🙆🙆🙆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180131/19/hikaritoyuuki/1c/85/j/o3264244814122633713.jpg?caw=800)
牡蠣のアヒージョ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180131/19/hikaritoyuuki/e3/6b/j/o3264244914122633453.jpg?caw=800)
120gパックを使いました。
牡蠣の下処理はこちらから。
スキレットや、
直火対応のフライパン皿などに、
オリーブオイル70mlと
みじん切りにしたにんにくを入れて温め、
グツグツしたら塩小さじ1/3を入れて
牡蠣と投入。
牡蠣がぷくっとしてきたら、
乾燥バジルやパセリをふって完成です。
パン屋さんで買ってきたバタールと一緒に😋👌
こちらもオススメです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎
昨日の晩酌です🍺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180131/19/hikaritoyuuki/63/48/j/o2556191714122633228.jpg?caw=800)
手羽中の塩焼きは、
娘がかなり気に入ったみたいで😆
「やいたにきゅ食べたい〜〜」
というので、
これにしてみたら正解だったみたい🙆🙆🙆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180131/19/hikaritoyuuki/1c/85/j/o3264244814122633713.jpg?caw=800)
牡蠣のアヒージョ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180131/19/hikaritoyuuki/e3/6b/j/o3264244914122633453.jpg?caw=800)
120gパックを使いました。
牡蠣の下処理はこちらから。
スキレットや、
直火対応のフライパン皿などに、
オリーブオイル70mlと
みじん切りにしたにんにくを入れて温め、
グツグツしたら塩小さじ1/3を入れて
牡蠣と投入。
牡蠣がぷくっとしてきたら、
乾燥バジルやパセリをふって完成です。
パン屋さんで買ってきたバタールと一緒に😋👌
こちらもオススメです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎