こんばんは★
今日の夜ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/d0/d3/j/o2552191414046029916.jpg?caw=800)
先ほどの
●ロールチキン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/9a/5d/j/o3264244814046030205.jpg?caw=800)
●牡蠣とほうれん草のグラタン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/57/a8/j/o3264244814046030387.jpg?caw=800)
●サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/9a/70/j/o3264244814046030938.jpg?caw=800)
●フルーツ
●ワカメとたまごのスープ
なんと!
今朝買い物行ったら牡蠣が半額😍🙌
即買い!
○牡蠣とほうれん草のグラタン○
レシピです↓
まず、ホワイトソースから。
➀バター15gをフライパンに入れ、中火にかけ、
小麦粉大さじ2を入れたら、火を少し弱めて。
炒めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/21/39/j/o2538190414046031611.jpg?caw=800)
➁ゴムべらでよく混ぜながら約2分。
↑このくらいになったら、
牛乳250mlを一気に入れて、火を少し強めて、
ホイッパーで良く混ぜながらとろみが出るまで火を入れて、コンソメ小さじ1と塩少々で味付けして、
ホワイトソースは完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/bf/05/j/o2327174514046032381.jpg?caw=800)
牡蠣を炒めていきます。
➀牡蠣5〜6こは下処理した後、
キッチンペーパーで良くふきとり、小麦粉を軽くする付けて、オリーブオイルで炒めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/8a/3b/j/o2205165414046032635.jpg?caw=800)
軽く塩胡椒して。
➁途中、しめじ1/4株をほぐして入れて、ある程度炒めたら、先ほどのホワイトソースに投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/89/86/j/o2826212014046032791.jpg?caw=800)
あらかじめ茹でて絞って、5㎝カットしておいたほうれん草(約1/3袋分)を入れて、少し火を入れて、そこに、とろけるピザ用チーズを、こんもりスプーン1杯。
軽く混ぜ、器に入れて、さらにチーズをのせてチーズがきつね色になるまで焼きました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/d4/ee/j/o2954221614046033112.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/3c/88/j/o3264244814046033251.jpg?caw=800)
たまらん😋😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/9a/49/j/o3264244814046033405.jpg?caw=800)
香ばしチーズとぷるんと牡蠣が最高‼︎
はふはふして食べる季節になってきましたね〜〜!
乾杯でーす🍻
いつもご覧いただきありがとうございます!
今日もお疲れ様です😁
今日の夜ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/d0/d3/j/o2552191414046029916.jpg?caw=800)
先ほどの
●ロールチキン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/9a/5d/j/o3264244814046030205.jpg?caw=800)
●牡蠣とほうれん草のグラタン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/57/a8/j/o3264244814046030387.jpg?caw=800)
●サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/9a/70/j/o3264244814046030938.jpg?caw=800)
●フルーツ
●ワカメとたまごのスープ
なんと!
今朝買い物行ったら牡蠣が半額😍🙌
即買い!
○牡蠣とほうれん草のグラタン○
レシピです↓
まず、ホワイトソースから。
➀バター15gをフライパンに入れ、中火にかけ、
小麦粉大さじ2を入れたら、火を少し弱めて。
炒めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/21/39/j/o2538190414046031611.jpg?caw=800)
➁ゴムべらでよく混ぜながら約2分。
↑このくらいになったら、
牛乳250mlを一気に入れて、火を少し強めて、
ホイッパーで良く混ぜながらとろみが出るまで火を入れて、コンソメ小さじ1と塩少々で味付けして、
ホワイトソースは完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/bf/05/j/o2327174514046032381.jpg?caw=800)
牡蠣を炒めていきます。
➀牡蠣5〜6こは下処理した後、
キッチンペーパーで良くふきとり、小麦粉を軽くする付けて、オリーブオイルで炒めていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/8a/3b/j/o2205165414046032635.jpg?caw=800)
軽く塩胡椒して。
➁途中、しめじ1/4株をほぐして入れて、ある程度炒めたら、先ほどのホワイトソースに投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/89/86/j/o2826212014046032791.jpg?caw=800)
あらかじめ茹でて絞って、5㎝カットしておいたほうれん草(約1/3袋分)を入れて、少し火を入れて、そこに、とろけるピザ用チーズを、こんもりスプーン1杯。
軽く混ぜ、器に入れて、さらにチーズをのせてチーズがきつね色になるまで焼きました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/d4/ee/j/o2954221614046033112.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/3c/88/j/o3264244814046033251.jpg?caw=800)
たまらん😋😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/20/hikaritoyuuki/9a/49/j/o3264244814046033405.jpg?caw=800)
香ばしチーズとぷるんと牡蠣が最高‼︎
はふはふして食べる季節になってきましたね〜〜!
乾杯でーす🍻
いつもご覧いただきありがとうございます!
今日もお疲れ様です😁