こんばんは★

今日の夜ごはん。




先ほどの
●ロールチキン



●牡蠣とほうれん草のグラタン



●サラダ


●フルーツ
●ワカメとたまごのスープ

なんと!
今朝買い物行ったら牡蠣が半額😍🙌
即買い!

○牡蠣とほうれん草のグラタン○
レシピです↓

まず、ホワイトソースから。
➀バター15gをフライパンに入れ、中火にかけ、
小麦粉大さじ2を入れたら、火を少し弱めて。
炒めていきます。



➁ゴムべらでよく混ぜながら約2分。
↑このくらいになったら、

牛乳250mlを一気に入れて、火を少し強めて、
ホイッパーで良く混ぜながらとろみが出るまで火を入れて、コンソメ小さじ1と塩少々で味付けして、
ホワイトソースは完成です。




牡蠣を炒めていきます。
➀牡蠣5〜6こは下処理した後、
キッチンペーパーで良くふきとり、小麦粉を軽くする付けて、オリーブオイルで炒めていきます。


軽く塩胡椒して。

➁途中、しめじ1/4株をほぐして入れて、ある程度炒めたら、先ほどのホワイトソースに投入。



あらかじめ茹でて絞って、5㎝カットしておいたほうれん草(約1/3袋分)を入れて、少し火を入れて、そこに、とろけるピザ用チーズを、こんもりスプーン1杯。
軽く混ぜ、器に入れて、さらにチーズをのせてチーズがきつね色になるまで焼きました!





たまらん😋😋




香ばしチーズとぷるんと牡蠣が最高‼︎
はふはふして食べる季節になってきましたね〜〜!
乾杯でーす🍻

いつもご覧いただきありがとうございます!
今日もお疲れ様です😁