人気記事📝✨
(今日も野菜売り場へGO)
最近ハマりまくってるモノ、
それは…
(2日酔いでむくみまくってる)
みず菜‼️
安いし美味いし、栄養価も高くて
最高すぎない??
サラダにパスタに、お肉に。
食べるモノすべてに組み合わせて
毎日食べてます😂
水菜って賞味期限どのくらいなんだろ??
・何日かストックできるのか?と、
・冷蔵庫にしまう場所はここであってるのか??⇩
(誰か教えて下さい🙏、、)
そして同じくハマってるのが、
パスタ‼️
これで作るのが本当に楽チン‼️⇩
店で食べるようなモチモチ茹で加減で、
愛用しまくってます⇩
今日はペペロンチーノの元をいれて、
納豆入れて、
卵入れて、
(卵って安いのになんで
こんな美味いんだろう、、)
そして、一回水菜今日は休憩で、
(サラダでガッツリ食べたけど笑)
代わりに…
大葉‼️
そして、すっかり
こちらもハマってしまった
白ゴマいれて、
完成‼️
前の時より見た目が
良くなってない??😆
あ、もう1個質問なんだけど、
水菜とか、大葉を今手でちぎってるんだけど、
綺麗に切るには料理バサミとか使うのが
良いのかな?? (包丁はなるべく使いたくない😅)なんか簡単にカットできる
道具ないのかな。。
食事と一緒に
リポソームビタミン-5C飲んで、
(アセロラみたいな味わいなので、
食事とも違和感なく飲めます👌)
で、食後は、
豆から最高に美味いコーヒー
やカフェラテを作ってくれる
デロンギで、
至福の時☕️
洗い物めんどくさいから紙コップ
使うようになって楽になったんだけど、
これは資源の無駄遣いな気もする。。😱
外食じゃ色々気にしなかったことや
感じなかったことも考えられて
自炊って学ぶことが多い気がする
(パスタしか作ってないけど笑)
くうさんの餌も今度作って
あげようかな笑
手、そんな長かったっけ。。
笑