桃がオススメしてくれていた
豆100%の麺、
ZENBヌードルで今宵は
10年ぶりに自炊‼️
(いつも外食で出費やカロリーも
偏ってるので久々にチャレンジ❗️※自信なし)
ただ、本気で何のパスタを
作ればいいかわからず、
主婦の皆さまに(韓国あいのり
グループLINE)聞いてみると…
主婦歴1番長いよっちゃんが
アドバイスくれて、
(たすかる!!!)
水菜納豆パスタに決定‼️
いざ、スーパーで買い出し‼️
水菜ってこんな安かったのか‼️
衝撃‼️🫨
一通り買って、
コメントで読者さんから
教えてもらった『絶品レンジで
パスタ』を購入してこの日に
備えたんだけど、
熱湯をケースの測りに
合わせて入れて、
(デロンギ熱湯すぐ出てくれるの神‼️)
くっつかないように
パラパラ入れて、
レンジでチン!
上のでっぱり穴から茹で汁が
吹き出して循環する構造なってて感動‼️
もっちり、
麺が仕上がりました🍝
アドバイスもらった
納豆入れて、
卵、
白胡麻、
MABUSHITE‼️
(1番楽しかった時😂)
韓国で買った韓国海苔
(まさかこんな形で活躍する日が来るとは‼️)
そして大好物の
水菜入れて…
完成‼️
余った水菜はサラダにしますた🫨
はじめて食べた
豆100%ヌードルだったけど、
香りは豆感あるけど、
食べると豆って言われないと
全然わからないレベルで美味くて
モチモチだった‼️