【残席4名様】7月12日(金)韓国お料理教室 | 自己受容への扉を開くための心と体を整えるサロン~Haru~

自己受容への扉を開くための心と体を整えるサロン~Haru~

カードとノートとご飯と潜在意識
わたしがわたしらしく、ありのままで生きていく


ありのままの自分を受け入れる【自己受容】
自己受容は自分を大切に生きること
自己受容への扉を開くために心と体の両方を整えましょう。

 

お知らせ・募集中

宝石赤お母さんの自由時間 Earth

7月2日(火)28日(日)10時~16時

 

宝石赤Earthでコリアンランチ

7月10日(水)23日(火)24日(水) 11時~17時

 

宝石赤Earth会 サンキャッチャーWSとカードセッション

7月18日(木)10時~17時

 

宝石赤韓国料理教室 Earth

7月12日(金)10時~13時

 

宝石赤ルノルマンカード講座 2Days

Earth・オンライン

7月19日(木)・25日(木)10時~15時

 

宝石赤摂津まちゼミ Earth

針も糸も使わない折り財布

 

宝石赤禅タロット師養成講座

  随時募集中

 

 

お問い合わせはこちらまで Link お申込み・お問い合わせ

 

現在受付中のメニューはこちら

メニュー一覧

 

カフェ&サロンEarthはこちら

 

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

先日開催した、みんなで梅の酵素シロップを作るWS
 
1人で黙々とするより、やっぱりみんなと一緒だと作業がはかどりますねグラサン
 
 
わが家はすももの酵素シロップが完成し
喉を潤したい時においしくいただいてますキラキラ
 
 
みんなで酵素シロップ作りは来月もあるので、ぜひ参加してくださいね。
詳細はEarthの奈緒子さんのブログで

 

 

酵素シロップは、もちろん飲むのも体にいいのですが

お料理に使うのも、とっても優秀な調味料になります!!

 

わたしはお料理に使うために作るほどウインク

 

今年はキムチをたくさん漬ける予定なので、梅の酵素シロップも沢山つくりましたよー

 

 

7月のお料理教室ではこの梅の酵素シロップを使ったお料理もお伝えするので、ぜひお家でも再現してみてくださいね。

 

今回も大人気の万能タレ マッカンジャンも作りお持ち帰りも出来ますよー

 
このマッカンジャンですが、酵素シロップ同様
1人で作るのはちょっと・・・
という方がいらっしゃるので作ったものを量り売りでお持ち帰りいただけます。
 
その他、ニラキムチと、ひじきのコチュジャン和え、醤油キムチの素、青唐辛子のタレも量り売りでお持ち帰りいただけま明日ので、ご希望の方は容器をお持ちくださいませ。

 

 

韓国料理教室

 

日時:7月12日(金) 10時~13時
参加費:4,500円(税込)


持ち物:エプロン・タオル・筆記用具・お持ち帰り用の容器(タレを入れる用・お料理用)

 

募集人数:6名 残席4名様

 

メニュー:マッカンジャン・チムタクッ(鶏の肉じゃが)・ニラキムチ(冷奴)

・ひじきのコチュジャン和え・醤油キムチのもと・青唐辛子のたれ(魚料理)・もやしスープ

 

お申し込みはお問い合わせフォームからお願いします。

お問い合わせフォーム

 

 

 

 



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

LINE公式アカウント始めました。

お友達追加で、3枚引き鑑定プレゼントやってます。

 

下差しここをクリックして下さい下差し
IDは @806qmswk です。
 
現在受付中のメニューはこちら
 
 

 

 

 

方眼ノート1Dayベーシック講座

【日程】 

 7月17日(水) 締め切り7月7日(日)

【定員】 

  4名様

 

【時間】 

  10時~17時(お昼休憩1時間)

 

方眼ノート1Dayベーシック講座お申込みフォーム

 

日程、2Day開催、対面開催など、調整可能ですので

お気軽にお問い合わせください。