スポーツを頑張るお子さんをお持ちの
お母さんのための食事学講座
スポーツジュニア食育コンシェルジュには
調理の回が2回あります。
◎試合前の糖質多めごはん
◎試合後の疲労回復ごはん
この2回。
これらを今回、
スポーツジュニア食育コンシェルジュ受講生で
管理栄養士さんで、
おやこ食育料理教室主宰の
芝原智子先生に献立作成を依頼しました!
沖縄の炊き込みご飯ジューシーだったり、
さつまいもレモン煮だったり、
作りやすくて馴染みのある献立になりました。
今月レッスンからご紹介をしています!
受講生様、どうぞお楽しみに。
レッスン前の試作のアシスタントは
この方にお願いしました♡
認定講師の久保田美奈子先生
▼久保田さんご紹介ページはこちらから
作って鍋回しの確認、
料理写真撮影のお話しをしたら
あっという間に夕方💦
遅くまでありがとうございました。
途中、配信用機材をお伝えしたり
俯瞰撮影してみたり
久保田さんとの時間はあっという間。
講師さん方と良い関係が作れるのは
ありがたいことです。
管理栄養士の芝原智子先生、
認定講師の久保田美奈子先生、
今回は秋冬バージョンでしたが、
春夏バージョンもまたお世話になります♡
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram