苦味が美味しいゴーヤ、
お庭でなっているお宅も多いですね。
…我が家はなりませんが笑
たくさん採れたゴーヤは
ゴーヤチャンプルーも良し、ですが
佃煮にして冷凍しておけば
秋までゆっくり食べられます♪
ゴーヤチャンプルーのレシピ、
こちらです。
自宅にある調味料ばかりで
作ります。
ぜひゴーヤの佃煮も作ってみてください。
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram