庭でなったたくさんのゴーヤは佃煮にしたらいいんだよ♪ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

 

 

苦味が美味しいゴーヤ、

お庭でなっているお宅も多いですね。

 

 

 

…我が家はなりませんが笑

 

 

 

たくさん採れたゴーヤは

ゴーヤチャンプルーも良し、ですが

佃煮にして冷凍しておけば

秋までゆっくり食べられます♪

 

 

 

ゴーヤチャンプルーのレシピ、

こちらです。

 

 

 

 

 

自宅にある調味料ばかりで

作ります。

ぜひゴーヤの佃煮も作ってみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピに掲載されました♪

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram