昨年アップした記事の再アップです。
我が家の定番となったお味噌汁の具のお話。
豚汁は好きだけど
お味噌汁は残してしまいます。
なんてお話を良く聞きますが
コクの出る具を入れるのは
どうでしょう~というお話。
それから我が家では、
/
魚をさばくのがすき~
\
という我が家の小学生男子の発案で
お味噌汁には魚が入ります。
タラとか。
スーパーで切り身になっているのを
購入することもあるし、
小学生男子がさばく魚を
小分けにして冷凍してお味噌汁用に
取っておくことも。
▼昨年8月の記事
我が家の小学生男子、
平日は出刃包丁を握り
休日はグローブとバットを握る。
暑くなってきて
水分補給、塩分チャージも
気になるこの時期に
お味噌汁の具、
少しでも参考になればいいなぁ。
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram