コロナ禍はあまりお友達とランチとか
できなかったのですが、
最近ランチに行くことが増えてきました。
最近行ったお店で
『おぉ〜♡』と感動したお店と
『ん?もう少し頑張れ?』と思うお店、
数日違いで行ったので
余計に『頑張れ』を
強く感じてしまったのかもしれませんが
(場所の違いもあるのかな)
備忘録として書いてみよう!
何この前菜の質と量♪女子心をわかってるな、のお店
1ヶ月ほど前ですが
お友達に
吉祥寺に連れていってもらいました。
私は吉祥寺は、
人生で数回しか行ったことがありません笑
前回は、私の講座の認定講師さんと
打合せもかねてデート。
…これは記事にしてなかったみたい…
それから大学の先輩と
3人でデート。
この時に行ったお店ももちろん
美味しかったのですが。
今回のお店はこちら。
『ラ・ベファーナ吉祥寺』
▲お店のHPより引用
平日限定ランチを4人で注文。
お友達と久々に会って
おしゃべりに花を咲かせていたら
『こちら前菜で〜す』と
お姉さんが重たそうに大きなお皿を持ってきました。
▲直径30cm弱くらいの大きいお皿♡好み✨
「2人ずつ2皿かな?」と思っていたら
みんなそれぞれの前に置き始めて
『え?一人ぶんずつですか?』って
みんな声がかぶる笑🤣
大皿での前菜も素敵だったし、
(好みのお皿だったし♪)
山盛り過ぎるお野菜の量にも感動♪
新鮮野菜におばちゃん4人喜ぶ(笑)
パスタやピザもすごく大きくて
4人ではとても食べきれない💦
(食べたけど)
とっても素敵なお店と
雰囲気と、お食事でしたが
なんとパスタとピザ、写真撮ってない~(笑)
しゃべりすぎました。
次!
ゆっくりしゃべりたいの。急がせないで~なお店。
場所は町田。
町田駅から少し歩いて、雑居ビルの1階。
隣近所に飲食店はないお店。
しゃべりたいだけじゃないの。
まだ食べ終わってないの。
なのに、
「こちらおさげします~」って💦
まだだよ~。
言えないけど。
↑小心者のおばちゃんだから
言えないの。みんなは言う?
町田の人気店だったようです。
▼お店のホームページより引用
お店の名前、出そうか悩みましたが
今回はやめておきます。
美味しかったし、悪気はないだろうし。
土日ランチだったからかも。
前菜は葉っぱのみでした。
吉祥寺のお店が良すぎたのかも。
お値段は一緒くらいなんだけどね。
混むから早く出てほしいっていうのが
とても良く伝わりました。
そうだよね、
女子のおしゃべり長いから💦
でもね、やっぱりね、
葉っぱ残ってるけど、
パスタ残ってるけど、
次のお食事と交換で持って行かないで♪
と、思いました。
デザートのプリンは絶品でした。
写真、撮ってないけど💦
ちょっと大事な話をしてて、
こそこそ話しと深刻な話。
食べる手も止まるんだよ。
でも。お店は忙しい。
それもわかる。
お店のチョイスを間違えた、
と言えばそれまで。
そうだ、間違えたのだ。
教訓
〇思っていた以上のことが起きると感動する。
〇好きなこと、趣味が一緒、共通点を見つけると嬉しい。
〇話してていいよって雰囲気、ほっといてくれる雰囲気はありがたい。
〇急かされると焦る。
〇美味しいは雰囲気から。
料理レッスンにも、
スポーツジュニア食育コンシェルジュ講座にも
活かせそうだな。。
…なんて、すぐに仕事に繋げて考える悪い癖。
良い経験をしました♪
▼あ、昼からワインがバレる
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram