おうちごはんレッスン、
開講しました。
ごはん、と言いながら
今月はケーキを作ってお持ち帰りの会です😊
今日は、昨日に引き続き、
初めましての生徒様と、
私のSNSのご師匠である
なんと生徒様お二人の共通点、
私も含めて三人の共通点、
年齢も近いし♡とお話しも
盛り上がり楽しく過ごせました♡
(私だけじゃないといいな笑)
初めましての生徒様からは、
『他の方のご感想に、
優しい先生とあったので。。
来てみて良かったです。』と、いただきました。
そうなんです、
私、優しいんです🤣
大手料理教室時代も、
/
多摩地区で一番優しい先生と聞いてきました。
\
退職の時も、
/
これからどの先生で受講しよう。
阿部先生より優しい先生はいないんだもん。
\
と言われて天狗になったことがあります👺笑
レッスン後に番場さんからは、
嬉しいひとことが。
『始まってすぐに今日も、
こうすれば良かったんだ!って
解決できることが知れるのが
優さんの教室の特徴!
だから、リピーターさんが多いんだ。』
と言っていただきました。
まだまだ教室も3年目くらいの時、
SNSも発信がよくわからない時に
番場さんの講座を受けました。
ただ、淡々とやることをやる。
基本に忠実に。
ひたすら淡々と。
あれから5年が経ち、
教室も9年目を迎えて
少しは成長を見せられただろうか。
ご師匠からも、
今日初めましての生徒様からも
嬉しいご感想をいただきましたので、
私の中では◎ですが♡
おうちごはんレッスンは、
次は三月です🌸
我が家の高校生男子も
進路が決まったころでしょうか。
楽しい気分でお会い出来たら嬉しいなーと
思っています♪
3月以降のレッスン詳細は
こちらからご確認ください♪
今月使っているパウンドケーキの型など
こちらです。
ご参考にどうぞ。
アメブロに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram