今日も仕込みました、
塩麹と醤油麹。
朝から仕込んで
もう出来ちゃった💦
▲お写真は以前作った時のもの
甘酒が炊飯器を使って
8時間で完成するのなら
塩麹、醤油麹だって、
同じ原理だもの。
8時間でできるでしょうよ。
と思って以前実験した時の
記事がこちら。
甘酒のレシピは
こちらからご覧いただけます♪
身近にもいらっしゃる麹マイスターの
お友達に言わせたら
『邪道』かもしれませんが…
でも早く使えるのがいいです😊
醤油麹は、少し醤油を多めに入れるのが
ポイントです。
昨年は
麹の調味料を使ったレッスンを
2回実施しました✨
今年も麹のレッスンを
開催していきます!
どうぞお楽しみに〜♡
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