月に1回、おうちごはんレッスンは
第4日曜日にも開催しています。
「正社員なので
平日は来れなくて
でも日曜日開講があって
やっと来れました♪」
「日曜日は
旦那に子どもをお願いできるので♡」
と、
来てくださる生徒さんの層がまた新たに加わり
私も嬉しい限りです♪
今月のレッスンは
◎担々麺
◎干しえびと青菜のスープ
◎青椒肉絲
◎杏仁豆腐
でしたが、
今日は特に、
平日忙しい生徒様方でしたので
生姜やにんにくを毎回切らなくて良い
保存の仕方や、
作った担々麺のスープは
冷凍して使える話、
「こんな筍を買うと切らなくっても良いね」
なんて、時短料理のお話まで
いかに手間をかけずに
今日のレッスンメニューを家で再現するか、
盛り上がりました笑
椅子に乗って撮影すると
綺麗だよ〜なんてこともして
/
目から鱗がいっぱいでした✨
\
とご感想をいただきました。
ありがとうございました♪
次回はまた来月の日曜日にお会いしましょう❤️
10月はあいにく全日満席です。
キャンセル待ちを受け付けています。
来月レッスンメニューや
日程などはこちらからどうぞ♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram