梅シロップ、梅を冷凍してから作ったことありますか?イベント開催しました。 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

 

 

 

 

梅シロップ作りのイベント、

初日でした♪

 

 

 

なんと今日は認定講師さんの

妻鹿直美さんが神戸からご参加くださいました✨

(梅シロップのためだけにきたのではないけど😊)

 

 

 

 

妻鹿さんは、神戸でピアノの先生と、

スポーツジュニア食育コンシェルジュの

認定講師とをしています。

▼妻鹿さんのブログはこちら♪

 

 

 

 

そして、素敵なお写真を撮ってくださった

カメラマンの橋本永美子さん♡

 

 

 

 

 

 

 

そしてそして、お友達のSさん♡

夜勤前の大事なひとときに

ご参加ありがとうございました♪

 

 

 

 

▼凍らせた梅で作ると2日でこんなにエキスが。

 

 

 

 

1週間もすると完成です。

 

 

 

凍らせない生梅で作る梅シロップは

こちらにレシピを載せています。

 

 

 

 

 

凍らせて作る梅シロップのレシピは

UPしたらブログでお知らせします♪

 

 

 

凍らせるメリットは

 

 

 

◎梅を入手してすぐに作らなくても良い

◎エキスが出やすいので早く完成する

 

 

 

大量に梅を購入すると冷凍庫が

いっぱいになるというデメリットもあります笑

 

 

でも来週には飲めるはず。

楽しみです♪

 

 

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

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