【レシピ】米粉で作る生地のキッシュ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

お友達の紅茶教室へお待ちした米粉のキッシュが

思いの外、人気でした♪




そんな気はないのですが、




紅茶教室へは何度かキッシュを持参していて

いつのまにか、キッシュの阿部さんになっています✨ 

 

 



レシピは完全オリジナルではありませんが、

独自に作りやすく変えています。



 

大きめ、20cmタルト型1台分のレシピを

まとめましたので

良かったら作ってみてください。

 

 

 

 

 


最近は薄力粉は使わずに

米粉を使うことが増えました♪







…薄力粉、値上がりするなら、

使わなーい。輸入品が多いしね。




たしかにまだ、米粉の方が高いけど

国産のものを使って、

なんだか良い気分です😊




なにより、サクサクで美味しいです。

薄力にはグルテンがあるので、

作る時に気をつけないとサクサクにならないけど、




米粉にはグルテンがないので

割れやすいデメリットがある反面、

サクサクになりやすいのです。



 

レシピはこちらからどうぞ。

レシピはホームページにまとめていますので

お手間ですが、飛んでみてください。





 

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

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