お友達の紅茶教室へお待ちした米粉のキッシュが
思いの外、人気でした♪
そんな気はないのですが、
紅茶教室へは何度かキッシュを持参していて
いつのまにか、キッシュの阿部さんになっています✨
レシピは完全オリジナルではありませんが、
独自に作りやすく変えています。
大きめ、20cmタルト型1台分のレシピを
まとめましたので
良かったら作ってみてください。
最近は薄力粉は使わずに
米粉を使うことが増えました♪
…薄力粉、値上がりするなら、
使わなーい。輸入品が多いしね。
たしかにまだ、米粉の方が高いけど
国産のものを使って、
なんだか良い気分です😊
なにより、サクサクで美味しいです。
薄力にはグルテンがあるので、
作る時に気をつけないとサクサクにならないけど、
米粉にはグルテンがないので
割れやすいデメリットがある反面、
サクサクになりやすいのです。
レシピはこちらからどうぞ。
レシピはホームページにまとめていますので
お手間ですが、飛んでみてください。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram