ご訪問ありがとうございます。
森のバターって、
アボカドのことです♪
畑の肉は大豆ですね♪
今日はアボカドのお話です。
アボカドが「森のバター」と言われるのは
濃厚でクリーミーであること、
脂質が多いことからそう呼ばれているそうです。
アボカドの脂質は
牛、豚肉のそれとは違い、
そのほとんどが不飽和脂肪酸といわれる脂質で、
中でもオレイン酸が多く含まれています。
オレイン酸はオリーブオイルにも含まれる脂肪酸で、
善玉コレステロールを増やし悪玉コレステロールを
下げてくれる働きがあります。
コレステロール値が気になる方や、
コレステロール値を上げる一因となる肉類を食べることが多い方は、
意識して摂りたいものです。
とのことでした。
あれ、タンパク質をしっかり摂ってね!と
言われる
糖質制限中の方、
ジュニアアスリートの皆さんは意識して摂った方が良い
食材と言えますね。
とは言っても、
アボカドを毎日毎日食べるのは大変かと思うので
アボカドオイルを使うのもおすすめです。
▲切ったアボカドに塩昆布と卵黄を乗せただけ
アボカドオイルを回しかけて完成です♪
他にも、塩、こしょう、レモン汁か酢、を
よく混ぜてからアボカドオイルを。
アボカドの風味が美味しいドレッシングが出来ます。
お通じも良くなるので
スプーン1杯、ごくんと飲むのも良いみたいです♪
▼スムージーにたらしても美味しいかも❤️
アボカドオイル、是非是非
お試しください♪
私が今回お試しさせていただきました商品は
こちらです。
最近、Instagramから
企業さんの商品お試しのお仕事が
いただけるようになりました。
これもブログやInstagramを
フォローいただいている皆さんのおかげです。
ありがとうございます✨
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