森のバターってな〜んだ。森のバターのオイル、なんて使い勝手が良いのだろう。 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

森のバターって、

アボカドのことです♪

 

 

畑の肉は大豆ですね♪

 

 

 

今日はアボカドのお話です。

 

 

 

アボカドが「森のバター」と言われるのは

濃厚でクリーミーであること、

脂質が多いことからそう呼ばれているそうです。

 

 

 

アボカドの脂質は

牛、豚肉のそれとは違い、

 

 

そのほとんどが不飽和脂肪酸といわれる脂質で、

中でもオレイン酸が多く含まれています。

 

オレイン酸はオリーブオイルにも含まれる脂肪酸で、

善玉コレステロールを増やし悪玉コレステロールを

下げてくれる働きがあります。

 

コレステロール値が気になる方や、

コレステロール値を上げる一因となる肉類を食べることが多い方は、

意識して摂りたいものです。

 

 

とのことでした。

 

 

 

あれ、タンパク質をしっかり摂ってね!と

言われる

 

 

 

糖質制限中の方、

ジュニアアスリートの皆さんは意識して摂った方が良い

食材と言えますね。

 

 

 

とは言っても、

アボカドを毎日毎日食べるのは大変かと思うので

アボカドオイルを使うのもおすすめです。

 

 

 

▲切ったアボカドに塩昆布と卵黄を乗せただけ

 

 

 

アボカドオイルを回しかけて完成です♪

 

 

 

他にも、塩、こしょう、レモン汁か酢、を

よく混ぜてからアボカドオイルを。

 

 

アボカドの風味が美味しいドレッシングが出来ます。

 

 

 

お通じも良くなるので

スプーン1杯、ごくんと飲むのも良いみたいです♪

 

 

 

 

▼スムージーにたらしても美味しいかも❤️

 

 

 

 

 

アボカドオイル、是非是非

お試しください♪

 

 

 

 

私が今回お試しさせていただきました商品は

こちらです。

 

 

 

 

 

 

 

最近、Instagramから

企業さんの商品お試しのお仕事が

いただけるようになりました。

 

 

 

これもブログやInstagramを

フォローいただいている皆さんのおかげです。

ありがとうございます✨

 

 

 

 

 

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