ご訪問ありがとうございます。
レッスンではしばしば三つ葉を使用します。
三つ葉は和製のハーブと言われていて
ハーブと聞くと癒されるとか、
何か特別な感じがしますが、
三つ葉の効能が凄過ぎて
毎日でも食べたいお野菜の中の一つなのです。
三つ葉にはビタミンAやビタミンC、鉄、食物繊維、ミネラルなどがたっぷり含まれているので、美容や健康にもってこい! お肌の調子を整えたり、便秘を解消したり、がんや動脈硬化を抑制する効能もあるとか。 他にも老化防止、食欲増進、疲労回復効果も期待できます。
ほらね〜♪
お母さんたちだって
ジュニアアスリートだって
毎日食べたいお野菜だ😊
が、いちいち茹で湯を用意するのも面倒なので
簡単な茹で方?(蒸し方)を
ご紹介します!!
三つ葉の下の部分は包丁で切る
根っこがワタについているものが
多いかと思います。
ワタの部分は包丁でカットして
全体をよく洗います。
キッチンペーパーを長めに用意
長めに用意したキッチンペーパーの上に
海苔巻きの要領で洗った三つ葉を
水がついたまま、乗せます。
手前からペーパーでくるくる巻く
キッチンペーパーで三つ葉を巻きます。
ペーパーを濡らす
しっかり、でもなく、少なくでも。
全体をサ〜っと、水で濡らします。
耐熱容器とラップの用意
耐熱容器に『ドーナツ状』において、
ラップをふんわりとします。
600w40秒 レンチン
電子レンジでチーンとします。
出来上がったら、触れるくらい冷めるまで
待ちます。
冷めたら完成♪
刻んでお豆腐に乗せても、
お味噌汁に入れても、
サラダのトッピングにでも
使えます♪
レッスンではスモークサーモンの手毬寿司を
三つ葉でくるくるしました♪
おうちごはんレッスン募集中
9月まで、おうちごはんレッスン、
募集中です♪
アスリートフードのレッスンも募集中です
対面でのアスリートフードレッスン、
始まります♪
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