ご訪問ありがとうございます。
ただいま5月まで募集をしている
おうちごはんレッスンですが、
5月のメニューでは麹を使って
塩麹と醤油麹を皆さんで、
それぞれ手作りをしていただきます❤️
塩麹も醤油麹も
その場ですぐにはできませんので、
お持ち帰りをしていただき
途中ご連絡を入れさせていただきまして
『麹の安否確認♪』を
させていただきたいと思っています! ♡
先に、
私の方で作っておいた塩麹と醤油麹を使って
メインとなる主菜と
お野菜を使って作る副菜を作っていきます。
汁物はお豆と切り干し大根を使った
スープに決定✨
手毬寿司の上に位置する、
お豆が見えているのが試作スープです!
スープ以外のお食事も調味料は
塩麹と醤油麹しか使わないレッスンとなりますので、
おうちで出来上がった塩麹と醤油麹を使って
同じメニューで復習することができますね!!
私の周りには麹のマイスターさんが数多くいますが
皆さんがされているように
麹だけでごはんが出来上がるというのがとても便利で
毎日のように醤油麹や塩麹を使っているので
減りが早いです。
来ていただく生徒さん方も
作って持ち帰った醤油麹や塩麹だけでは
足りないといけないので
購入できる麹をご用意する予定です。
ご自宅でも塩麹や醤油麹を
ぜひ作ってみてくださいね。
麹の調味料だけで作る献立のレッスン、
どうぞお楽しみに!!
5月のレッスンはまだ引き続き募集中です。
(日曜日クラスは満席です)
ご予約はこちらからお待ちしています!!
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