ご訪問ありがとうございます。
鶏手羽肉、好きですか。
お酒も進むし、
子どももよく食べるし、
メインにも
副菜にもなる鶏手羽肉、
私はいつも冷凍庫に常備しています。
レシピというほどでもありませんが、
グリルで焼くだけの鶏手羽肉、
メモ程度書きますので
ぜひ作ってみてください。
忙しいお母さんが夕ごはんに
単身赴任のお父さんが自分の晩酌用に
お子さんが作るにはちょっと火が怖いかな、
でも料理初心者さんにも
おすすめです。
レシピはこちらにもまとめています。
鶏手羽肉のハチミツ醤油漬け焼き
◎材料(肉500g分)
鶏手羽肉(手羽元でも手羽中でも)500g
塩胡椒 少々
ハチミツ 大さじ1
醤油大さじ1
ニンニクスライス 1片
(市販のすりおろしニンニク小さじ1でも可)
食品用ビニール 1まい
ごま 適量
糸唐辛子、七味唐辛子など
作り方
①食品用ビニールに手羽肉とハチミツを入れてよく揉む
②醤油とニンニクを入れてよく揉んで、30分〜常温におく
(夏場は冷蔵庫で寝かせる)
③魚焼きグリルを温めてお肉を並べる(皮が上)
④両面しっかり、香ばしく焼く
⑤お皿に盛り付けたらごまとお好みで唐辛子をふる
②を冷凍庫で常備しておいて
解凍してから焼くのもOKです。
常備菜として持っておくと便利です♪
ビールがすすんじゃうな。
他にたんぱく質をしっかり摂りたい時の
レシピはこちらです↓
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