ご訪問ありがとうございます。
愛用のコーヒーサーバー。
藤野の陶芸家さん
内山亜矢子さんのものです😊
昨日もお皿のお話で
載せてみました!!
今月レッスンでは、
『アマランサス』という
主に南米で作られている雑穀を
使いました!!
アマランサスについては
こちらにも少し記載しました。
糖質少なめ、タンパク質多めの
低糖質ごはんにはもってこいの
穀物です。
で。
試作の段階で
アマランサスを断念しようかな。と
思った時があるのですが、
なぜならば、
/
茹でてザルにあげると
アマランサスの粒が小さ過ぎて
全部流れちゃうっ
\
からでした。
そのお話を以前のレッスンでしたら
(レッスンではその時期にやっている
試作のお話しなどしています😊)
『コーヒードリッパーで
水気を切るのはどうですか?』と
生徒さんからご提案いただきました。
▲早速試してみた!!
▲うん、水気、切れていく❤️
とっても良い♡
見た目も良い♡←かわいいって意味ね😆
お陰様でアマランサス採用となりました♪
いろいろアイデアをいただき、
ありがとうございました❤️
アマランサスは
ニョッキにつぶつぶ入っています✨
ニョッキのモチモチと
アマランサスのつぶつぶが
とってもおいしい食感です♡
レッスンは今日まで。
今月は春休みに入る関係で
レッスンが少なめでした。
4月、5月の募集もしています。
4月は残席2です。
詳細はこちら。
ご予約お待ちしています😊
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