コーヒーサーバーの新しい使い方!! | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

愛用のコーヒーサーバー。

 

 

藤野の陶芸家さん

内山亜矢子さんのものです😊

 

 

昨日もお皿のお話で

載せてみました!!

内山さんのお皿達はこちら。

 

 

 

今月レッスンでは、

『アマランサス』という

主に南米で作られている雑穀を

使いました!!

 

 

 

アマランサスについては

こちらにも少し記載しました。

 

 

糖質少なめ、タンパク質多めの

低糖質ごはんにはもってこいの

穀物です。

 

 

 

 

で。

 

 

 

試作の段階で

アマランサスを断念しようかな。と

思った時があるのですが、

 

 

 

なぜならば、

 

 

 

茹でてザルにあげると

アマランサスの粒が小さ過ぎて

全部流れちゃうっ

 

 

 

からでした。

 

 

 

そのお話を以前のレッスンでしたら

(レッスンではその時期にやっている

試作のお話しなどしています😊)

 

 

 

『コーヒードリッパーで

水気を切るのはどうですか?』と

 

 

 

生徒さんからご提案いただきました。

 

 

 

▲早速試してみた!!

 

 

 

 

▲うん、水気、切れていく❤️

 

 

 

 

 

 

とっても良い♡

見た目も良い♡←かわいいって意味ね😆

 

 

 

お陰様でアマランサス採用となりました♪

 

 

 

いろいろアイデアをいただき、

ありがとうございました❤️

 

 

 

 

 

 

 

アマランサスは

ニョッキにつぶつぶ入っています✨

 

 

 

ニョッキのモチモチと

アマランサスのつぶつぶが

とってもおいしい食感です♡

 

 

 

レッスンは今日まで。

今月は春休みに入る関係で

レッスンが少なめでした。

 

 

 

4月、5月の募集もしています。

4月は残席2です。

 

 

 

詳細はこちら。

 

 

ご予約お待ちしています😊

 

 

 

 

 

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram