【写真で見る三行レシピ】ひき肉餡かけと焦がし玉ねぎのスープで夕ごはん | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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連日アメトピに

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ありがとうございます♪


【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと


 

 

 

昨日の夕ごはん。

 

 

野菜をたっぷり摂りたくて

餡掛けにしました。

 

 

 

 

 

 

ごはんにかけてもいいし、

そのまま食べても良いです。

 

 

 

そのまま食べる場合に合わせて

薄味なので

 

 

 

ごはんにのせたら

お好みでニンニク醤油を追加。

 

 

 

ニンニク醤油は、

皮をむいたニンニクを

醤油漬けただけの

簡単調味料です♪

 

 

 

9月レッスンにお越しいただいた

生徒様は、

 

 

 

ローストポークのおソース作りに

際に見ていただきました✨

 

 

 

それからそれから、

4、5年前にレッスンでやりました

『焦がし玉ねぎのスープ』

 

 

 

 

相変わらず阿部家の定番スープですが

最近作っていませんでした。

 

 

 

このスープは手間なしなのに

美味しくてお弁当におススメです。

 

 

 

 

▲スーパーで玉ねぎ大袋を購入♡

と、思ったら宅配でも採りたて玉ねぎが

届くという。。。。💦

 

 

 

 

 

ま、ほんとに美味しいし、

玉ねぎ大量消費にもなります😆

 

 

 

 

 

 
 
 
 

夕ごはんご紹介

●もち麦入りごはん
●焦がし玉ねぎのスープ
●鶏手羽中と空芯菜の煮炒め
●ひき肉と野菜餡かけ
●アボカド塩昆布卵黄のっけ
●つるむらさきとほうれん草ごま和え

 

 

 

 

 

餡掛けは冷凍も可能です。

多めに作ったので

冷凍しました。

 

 

 

おうどんにかけたり、

少し濃い味にして

お豆腐にかけたり

 

 

 

揚げ出し豆腐にかけたりする予定です。

 

 

 

 

 

 

 

献立思いつかないよ、

簡単に夕ごはんを作りたいよって

方はぜひ会いに来てくださいね❤️

 

 

 

10月は残り2席です♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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