ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
昨日の夕ごはん。
野菜をたっぷり摂りたくて
餡掛けにしました。
ごはんにかけてもいいし、
そのまま食べても良いです。
そのまま食べる場合に合わせて
薄味なので
ごはんにのせたら
お好みでニンニク醤油を追加。
ニンニク醤油は、
皮をむいたニンニクを
醤油漬けただけの
簡単調味料です♪
9月レッスンにお越しいただいた
生徒様は、
ローストポークのおソース作りに
際に見ていただきました✨
それからそれから、
4、5年前にレッスンでやりました
『焦がし玉ねぎのスープ』
相変わらず阿部家の定番スープですが
最近作っていませんでした。
このスープは手間なしなのに
美味しくてお弁当におススメです。
▲スーパーで玉ねぎ大袋を購入♡
と、思ったら宅配でも採りたて玉ねぎが
届くという。。。。💦
ま、ほんとに美味しいし、
玉ねぎ大量消費にもなります😆
夕ごはんご紹介
餡掛けは冷凍も可能です。
多めに作ったので
冷凍しました。
おうどんにかけたり、
少し濃い味にして
お豆腐にかけたり
揚げ出し豆腐にかけたりする予定です。
献立思いつかないよ、
簡単に夕ごはんを作りたいよって
方はぜひ会いに来てくださいね❤️
10月は残り2席です♡
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