ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
先日書きましたアチャールと
青唐辛子味噌、、
思った以上の美味しさでした♡
アチャールはインドやネパールの
お漬物だそうです。
辛いのが普通と思ったら
辛くないのもあるみたいでした。
私が作ったのは
もちろん辛いの🌶🌶🌶
良かったら作ってみてください。
カレー以外にも、小鉢の一つとして
毎日食べられます♪
そして次♡
実家の父が作る青唐辛子を使って
青唐辛子味噌仕込みました。
ドシン重たい辛み青唐辛子は
おうどんやお素麺などの麺類にも
冷奴にも納豆に入れても
麻婆豆腐など中華に入れても
とっても美味しいです😆
辛いの大丈夫な方、
ぜひ作ってみて下さい。
どちらも辛いので、
辛いのが好きな人向きです😆
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →