ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
緊急事態宣言で
自粛生活中にハマった、
インド、ネパールカレーの
お弁当でも店内飲食でも
「一番辛いやつ♡」とお願いする
私達夫婦のお気に入りは
もちろん
美味しいカレーとナンと
「無料ですよ」と
言われる『アチャール』。
サンガムさんのアチャールは
・玉ねぎ
・大根
・人参
・レモン
が入っていた!!
まだ解明しきれていないけど…
いろんな方のレシピを参考に
見よう見真似で作ってみました♪
▲カイエンペッパーや塩、砂糖などの
調味料を混ぜた
この後は
塩もみしたお野菜を入れるだけ♡
2日寝かせれば食べられるそうな。
出来上がりに再度アップします✨
楽しみだ!!
サンガムさんでは
グァバのラッシーを注文します✨
グァバ、美味しいよね❤️
次♡♡
実家の父が作る青唐辛子を使って
青唐辛子味噌仕込みました。
これを作る時の注意事項は、
手袋必須
マスクとゴーグル必須です。
青唐辛子は繊維も柔らかく
細かくしたいので
新鮮なまま一度冷凍庫へ。
凍った青唐辛子と油揚げを
ミキサーで細かくしてから
ごま油で炒めていきます。
冷凍すると繊維が崩れるので
細かくしやすい♪
味噌、みりん、醤油、塩少々入れて
完成。
いつも通り、計らずに作ったので
ちゃんとレシピにしたら
再アップします💦
青唐辛子はドシンとした
重たい辛さなので
味噌が合う♪
冷奴にもいいし、
お素麺にも合うし
楽しみだなぁ😆
こちらも少し置いてから食べます!!
辛いの好きですか?
私は大好きです❤️
激辛万歳です🙌
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →