【中学生お弁当】ローストポークをサンドウィッチに! | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

今日の中学生お弁当には

昨日作ったローストポークを

サンドイッチにして入れました。

 

 

 

 

 

ローストポークの試作のお話は

こちら!

https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12532242590.html

 

 

 

レシピというより覚書…

食パンは「ダブルソフト」を使用、

具材は

 

●ローストポーク

●定番の甘い甘い卵焼きの炒り卵

●チョコスプレット

●ピーナッツバター

 

ローストポークと炒り卵サンドには

マヨネーズを入れて

パンに水分が入らないように。

 

チョコとピーナッツバターは

バターをぬって、

同じくパンに水分が入らないように。

 

 

ダブルソフトだと、1枚の食パンで

間を包丁で切って中に具材を挟めます。

 

 

 


 

 

 

 

 

❑サンドイッチ

❑スープ

❑キウイ🥝

 

 

今日はマンツーマンレッスンです😌

マンツーマンは沢山の良いことが❤️

来てくださる生徒様、

どうぞお楽しみに。

 

 

 

 

 

■関連記事
❑中間テスト前にどうですか??
【テスト前の頭脳に効くよ。魚入り中学生野球部男子弁当】
❑試合前に控えた方がいい食材
【試合前日のやってはいけない献立弁当】
❑疲れやらなんやらで子どもが弱っていたらギューッとしちゃう?
【メンタルケアの中学生野球部男子弁当】

 

プロフィール
▶家庭料理とアスリートフードレッスンなど募集中レッスン
ホームページ
▶陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加