【試作品のローストポークは予想以上のジューシーな出来栄えでした!】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

今月の家庭料理レッスンは

アメリカンポークを使ったポークカツです。 
 

 

アメリカンポークについては

料理家の行正り香さんより

しっかり習ってきましたので

 

レッスンでもそのすべてをお伝えしたいと

思います♪

 

▼行正さんにお会いした時の様子はこちら▼

 


 



 

アメリカンポーク、

アメリカンビーフと言えば

 

我が家はもう14,5年通うコストコのお肉。

 

レッスンの際にポークカツ以外の

レシピのお話をしたいと思い、

 

行正さんのお姿が映ったこちらの

レシピ冊子からローストポークを♡

▲こちらの冊子はレッスン後に配布いたします

 

 

 

コストコで買ってきた豚肉(塊肉)を

塩こしょうをしてオーブンへ。

▲塩は「和田食品さんの紅彩塩」

 

 

 

おーいしそー♪

 

 

 

 

レシピ通りの温度と時間で完成。

 
 
 
 
 
とてもシンプルで簡単なレシピなのに
ジューシーでやわらか。
 
手でちぎれそうな(ちぎっちゃった!)ほど
やわらかかったです( *´艸`)
 
 
出てきた肉汁はワインと合わせてソースを
作りました。
 
 
 
今月レッスンではポークカツはもちろん、
ローストポークについても
お話しますね。
 
どうぞお楽しみに♪
 
 
 
ポークカツのレッスン、
10/8㈫に残席あります。
ご予約はこちら。
 
 

 

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