おはようございます。
だいぶ朝は涼しくなってきました。
昨日は久々に
平日の外食♪となり
お弁当のおかずになるものを
作っていなかった!
そんな日は
❑冷凍庫の手作り作り置き
と
❑朝から簡単に作れる副菜
で乗り切ります。
✾✾✾
●しそわかめごはん
●作り置きヒレカツ
↑霧吹きシュっとしてからトースター
●市販のミニアメリカンドック
●酢豚じゃなくて酢鶏
●豆苗・もやし・人参炒め
●半熟卵
✾✾✾
豆苗・もやし・人参炒めは
①ごま油を熱したフライパンに
豆苗・もやし・人参を入れて炒める
②塩昆布を入れて全体を混ぜる
③ごまをふったら完成
ってすっごい簡単なのに栄養満点なので
お弁当にも普段の副菜にもよく登場します。
おためしあれ。
数か月前のお弁当ですが、
最近アスリートママたちから
「夏バテかなぁ。好きなものしか食べない」
という嘆きをよく聞くようになりましたので
こんな記事を。
食べられるものがあれば
何から食べてもいいんだよっていうお話です。
どなたかの参考になれば
嬉しいです。
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