お仕事のご依頼(法人様専用)

 

コチラよりお願い致します

プロフィール・書籍・メディア掲載

 

 

今日はやっと晴れたのでそれきた!と

朝から洗濯洗濯洗濯。いつものジャンパー

スカートは動きやすいので、もはや作業着

です。

 

ジャンパースカート:アンドミー

ボーダー:アダムエロぺ

バッグ:La foresta d’Italia

スポサン:GU(去年)

 

今の時期、いつものスニーカーを

スポサンに変えるだけで今っぽく見え

ます。厚底なので、楽してスタイルアップ

できるのも良いです。

 

 

去年、ほぼ娘に乗っ取られていたGU

スポサン、今年は娘がサイズアウトして

履けなくなってしまったので、そんな

こんなでやっと戻ってきました。最近

洋服をよく持っていかれます。


このシルバーバッグ、500gと軽くて

ラクチンなので、ついつい手に取って

しまいます。持ち手は長めです。

 

 

【イタリア直輸入】【よりどり3個で送料無料】イタリア製 柔らかレザー A4ファイル対応 本革ショルダー トートバッグ イタリア製バッグ 軽い レザーショルダーバッグ 大容量 91789【定番】

 

表地のシルバ―箔加工、やはり引っかき

傷のようなものはつきやすいです。荷物が

たくさん入って、使い勝手がよいので

かれこれ3代目くらいになりますほっこり

 

さて今日は、『はすや粉なっとう』

お試しさせて頂きました。(記事レビューの

ため、ご提供頂いています。)ズバリ特徴は

これで『不死身の納豆菌』が摂れる→腸内の

善玉菌を増殖させてくれるのだそうです。

まさに今流行りの菌活ラブ

 

 

【メール便 送料無料】粉なっとうお試しサイズ[あらびき]40gか[パウダー]32gを選択腸内環境(腸内フローラ)をケア!プロバイオティクスで腸内バランスを整え弱い乳酸菌(善玉菌)もサポート。

-PR-

 

納豆菌は、『芽胞』と呼ばれる状態の

ものを選ぶのが良いそうで、100度の

お湯でもマイナス100度でも死滅せず、

胃酸にも強いから生きたまま菌が腸に届く

のだとか。通常の納豆は『芽胞』状態では

なく『栄養型』という状態だから、胃酸に

弱く、腸に届くまでだいたい死滅してしまう

そうです。

 

この粉なっとうは、『芽胞』を多く含んだ

状態だから『不死身の納豆菌』というわけ。

関西人ですが納豆はそんなに抵抗ない派なので、

香りはきな粉に近く、味は言われてみれば

納豆っぽいかな、、といった感じでした。

 

 

まずは朝のヨーグルトに。

小さじ一杯で42億の納豆菌芽胞。。。

ちょっとスケールが大きすぎてよく

わからない数字ですが、そんなにたくさん

菌がいるなら、今ごろ私の悪玉菌をこてん

ぱんにしてくれてると信じてます。

 

 

熱にも強いそうなので、お味噌汁との

相性も良さそうです。

 

追記:ヨーグルトにINした時より、

お味噌汁に入れた時のほうが納豆の

においが感じられました。

 

余談ですが、粉なっとうについてきた

冊子にクギづけ。。

 

 

粉なっとうが無駄にならないよう

正しい食生活をせねばなと思いました。

おやつに毎日ぽてち食べてる場合じゃないな、、

と反省しました。

 

健康ネタにもうひとつ。

以前ブログで紹介したサジー、最近

やっと酸っぱさに慣れてきました。

これは完全にアンチエイジング目的で

抗酸化成分がトマトの約20倍!朝の

フルーツ代わりにしたり、食後に続けて

ます。鉄分補給にもなるのでGOOD!

無添加なのも安心ですほっこり

 

 

サジーモニターはコチラ

 

↓↓↓

 

 

それでは今日はこのへんで!

お読み下さりありがとうございました(*^^*)

 

 

 

▼新刊発売のお知らせ▼

【宝島社】2020年5月発売

 

 

 

 

 

▼Instagram▼