■お仕事のご依頼(法人様専用)
今日はやっと晴れたのでそれきた!と
朝から洗濯洗濯洗濯。いつものジャンパー
スカートは動きやすいので、もはや作業着
です。
ボーダー:アダムエロぺ
スポサン:GU(去年)
今の時期、いつものスニーカーを
スポサンに変えるだけで今っぽく見え
ます。厚底なので、楽してスタイルアップ
できるのも良いです。
去年、ほぼ娘に乗っ取られていたGU
スポサン、今年は娘がサイズアウトして
履けなくなってしまったので、そんな
こんなでやっと戻ってきました。最近
洋服をよく持っていかれます。
このシルバーバッグ、500gと軽くて
ラクチンなので、ついつい手に取って
しまいます。持ち手は長めです。
表地のシルバ―箔加工、やはり引っかき
傷のようなものはつきやすいです。荷物が
たくさん入って、使い勝手がよいので
かれこれ3代目くらいになります
さて今日は、『はすや粉なっとう』を
お試しさせて頂きました。(記事レビューの
ため、ご提供頂いています。)ズバリ特徴は
これで『不死身の納豆菌』が摂れる→腸内の
善玉菌を増殖させてくれるのだそうです。
まさに今流行りの菌活
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納豆菌は、『芽胞』と呼ばれる状態の
ものを選ぶのが良いそうで、100度の
お湯でもマイナス100度でも死滅せず、
胃酸にも強いから生きたまま菌が腸に届く
のだとか。通常の納豆は『芽胞』状態では
なく『栄養型』という状態だから、胃酸に
弱く、腸に届くまでだいたい死滅してしまう
そうです。
この粉なっとうは、『芽胞』を多く含んだ
状態だから『不死身の納豆菌』というわけ。
関西人ですが納豆はそんなに抵抗ない派なので、
香りはきな粉に近く、味は言われてみれば
納豆っぽいかな、、といった感じでした。
まずは朝のヨーグルトに。
小さじ一杯で42億の納豆菌芽胞。。。
ちょっとスケールが大きすぎてよく
わからない数字ですが、そんなにたくさん
菌がいるなら、今ごろ私の悪玉菌をこてん
ぱんにしてくれてると信じてます。
熱にも強いそうなので、お味噌汁との
相性も良さそうです。
追記:ヨーグルトにINした時より、
お味噌汁に入れた時のほうが納豆の
においが感じられました。
余談ですが、粉なっとうについてきた
冊子にクギづけ。。
粉なっとうが無駄にならないよう
正しい食生活をせねばなと思いました。
おやつに毎日ぽてち食べてる場合じゃないな、、
と反省しました。
健康ネタにもうひとつ。
以前ブログで紹介したサジー、最近
やっと酸っぱさに慣れてきました。
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それでは今日はこのへんで!
お読み下さりありがとうございました(*^^*)
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