おしゃれにしたかったけど無理だった
現在産休中のきょんです。4歳娘と2歳息子、0歳娘、夫の5人暮らし。日常を綴っていきます。麹生活始めました。ホットクック使って、ジップロックで作ってる。おしゃれさのカケラもない。食べてると体調良い気がする。ホットクック生活も1年がすぎ、先月2台目を購入。立派なホットクックラバーになりました。あんまり使ってなかった、低温調理をしてみようかと思って。ネットで適当なレシピ探して、麹買ってきたらすぐできた。料理は結果が見えるし、自己肯定感や自己有用感が結構上がるからいい。いつまで続くかはわからないけど。育休終わったら難しいかな?2台あるからいけるかな?体に良さそうなものを毎日食べると、たまのマックが美味しい。ケンチキなんて最高。ジャンクフードも手放せない。夫が砂糖依存気味なので、甘麹も作ったから、砂糖代わりに使う。改善できるといいけど。わたしもカフェイン大好きだけど、これは変える気ないカフェラテないと、生きていけない。