8月は食事を楽しみカラダが喜ぶことをしよう | 健康美人をつくる食事術 食べるほど美しくなる7つのオキテ

健康美人をつくる食事術 食べるほど美しくなる7つのオキテ

\ボディ&メンタル美人は食でつくる/

しっかり食べれば若返りも美も叶う
たるんだ肌にハリがでる美容食
くびれボディをつくるボディメイク食
憂鬱な気分や不安は食こそ最高の薬

しっかり食べて健康でキレイになれる食事術をお伝えしています。

 

ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家

心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト 理恵 です。

 

 

五感で食事をつくり

食べることを楽しむ♪


「薬に頼らず、

女性の不調を食事で治し、

自分のカラダを大切に

自分で守れる女性を増やす」

 

1日3食しっかり食べて

健康で美しくなる

食事術をお伝えしています。

 

 

理恵ってどんな人? 矢印 自己紹介

 

 

 

8月は食事を楽しみカラダが喜ぶことをしよう

 

 

私はこの上半期、

 

1月は

カラダの不調を改善し
健康美を手に入れたい方向けの

 

宝石赤 30日で腸が変わる!
理想のカラダを手に入れるオンライン腸活プログラム

 

 

を開催

 

更年期による

目の疲れやめまいなどの症状

体脂肪がなかなか減らない

 

というお悩みを

食事で改善しました。

 

 

4月からは、
宝石赤 心美(こころ)ビューティーフード90日プログラム

 

 

を開催していて、

 

 

今飲んでいる

生活習慣病の薬を手放し

 

食生活を整え

カラダとココロを

健康へ近づけたいと

 

理想のカラダづくり

のサポートを行なっています。

 

 

 

 

私のプログラムは

食事トレーニングがあり

 

受講生さんのできることを

取り入れながら

食事を変えていくのですが、

 

 

受講生さんをみていて感じるのが

 

 

食事を変えれば

言葉も思考も行動も

変わるということ

 

 

そして

 

食事を変えれば

カラダは内側から変わり

カラダの不調が改善し

健康へ近づいていく

 

すると

 

余分な脂肪が落ち

自然に体重が減り

体型が変わり

 

どんどん美しく

なっていくのです。

 

 

受講生さんと

一緒に過ごしていると

その変化をものすごく感じます。

 

 

だけど、

 

自分のカラダの不調って

食事が影響しているって

思わないですよね。

 

 

でもね、

 

頭痛

肩こり

腰痛

冷え性

イライラ

寝つきが悪い

目覚めが悪い

など

 

のカラダとココロの不調

実は食事が関係しています。

 

 

 

私たちのカラダは

45歳を目安に

女性ホルモンが急激に減少します。

 

 

今までと同じ食生活、

同じ生活習慣なのに

 

このような症状を

感じ始めるのが40代です。

 

 

さらにこれから

更年期を迎えようとしているので

 

40代になったら

食事は絶対に

見直しておいた方がいいです。

 

 

自律神経が乱れ

ホルモンバランスが崩れてからでは

持ち直すのに

気力も体力も時間も必要です。

 

 

なので

食事で自分をコントロールできる

ようになることが

とても重要になるんです。

 

 

 

今抱えている

カラダの不調やココロの不調

 

何が原因で

不調が現れているのか

 

そして

 

その不調を改善するために

どんな食事をすればよいのか

 

を学べる場を作ります。

 

 

セミナー名はこちら!!

 

 

開催日は、

 

8月3日(土)

オンラインセミナー

 

 

8月7日(水)

京都の京町屋カフェの一室で

リアルセミナー&懇親会

 

楽しく学んで

楽しく食べて

カラダが喜ぶことをやります♪

 

 

このご案内は、

 

本日7月5日(金)18:00

にメルマガより先行案内いたします。

 

 

セミナーでは

食事を楽しむヒントや

食事が楽になるヒント

 

バランスのよく食べるコツ

などもお話します。

 

 

久しぶりの京都開催は

とっても素敵な京町屋です♪

 

 

ココロを落ち着かせ

ココロを癒しながら

 

カラダと向き合い

食を学び、楽しみませんか?

 

 

ブログでのご案内は

5月6日です。

 

 

 

≪ 開催予定の料理教室 ≫

 

発酵料理教室 

『醤油麹』『塩麹』『味噌』『酒粕』『甘酒』

は、9月までは単発受講可能でリクエスト開催です。


10月から

発酵調味料(5種類)基本コースで開講します。

 

 

 

 

 7月4日(木)おうちごはん 

 

 
 
 

 



▪トマト麹のソテー
▪ ズッキーニ
▪ かぼちゃの甘煮
▪ 大根とまいたけとネギの味噌汁
▪ グリーンサラダ
▪ 焼きパプリカのマリネ
▪ 発芽玄米雑穀ごはん

 


【保存版/献立】私のおうちごはん 基本の考え方をご紹介

 

 

 
 
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をさせて頂きます。(オンラインzoomにて)

 

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