健康でいることが一番大事だと思っています ~発酵料理教室受講生さんの声~  | 健康美人をつくる食事術 食べるほど美しくなる7つのオキテ

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\ボディ&メンタル美人は食でつくる/

しっかり食べれば若返りも美も叶う
たるんだ肌にハリがでる美容食
くびれボディをつくるボディメイク食
憂鬱な気分や不安は食こそ最高の薬

しっかり食べて健康でキレイになれる食事術をお伝えしています。

 

ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家

心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト 理恵 です。

 

 

五感で食事をつくり

食べることを楽しむ♪


「薬に頼らず、

女性の不調を食事で治し、

自分のカラダを大切に

自分で守れる女性を増やす」

 

1日3食しっかり食べて

健康で美しくなる

食事術をお伝えしています。

 

 

理恵ってどんな人? 矢印 自己紹介

 

 

健康でいることが一番大事だと思っています ~発酵料理教室受講生さんの声~ 

 

 

健康でいることが一番大事だ

と思っていますので、
これからも麹生活を続けていきたいです。

簡単で美味しいので

楽しく続けられそうです♪

 

 

 

こちらは

受講生さんからのメッセージです。

 

現在継続して開催中の発酵料理教室

 

 

第四段は

6月17日(月)「甘酒」

 

 

5月23日より

メルマガにて先行募集スタートいたします

 

 

これまで

 

自宅で作れる

発酵調味料を3種類

開催してきました。

 

6月の甘酒で4種類となります。

 

 

おうちごはんで大活躍する

 

さ(砂糖)

し(塩)

す(酢)

せ(醤油)

そ(味噌)

の基本調味料

 

に加えて

 

さ(甘酒)

し(塩麹)

せ(醤油麹)

酒粕

 

が仲間入りし、

 

メニューも味もレパートリ―が

すごく広がったのを

私自身も実感しています。

 

 

「発酵食品の

料理教室受けてみたいわー」

 

 

「最近、麹や発酵に興味があり、

発酵教室にも行ってみたいと

思っています」

 

 

とご連絡をいただくことも

増えてきてとても嬉しいです。

 

 

私はこの発酵料理教室を

開催するにあたって

 

 

自分自身も

その発酵調味料について学び

 

いろんな料理を作って

試しているのですが、

 

 

毎日発酵調味料を

カラダに取り入れることで

 

私自身のカラダの状態が

さらに良い状態になっている

ことを体感しています。

 

 

この発酵料理教室の受講生さんは

 

発酵調味料は難しいと

おっしゃっていたのですが

 

今では

お味噌汁は毎日飲み

 

醤油麹と塩麹も

何度もおうちで仕込まれて

 

いろんなお料理を作り

発酵生活を楽しんでいらっしゃいます♪

 

 

私のレシピも

 

そのままで作ったり

食材を変えて作ったり

 

何度も作ってくださっていて

とっても嬉しいです。

 

 

 

 

何度作っても

「美味しくて最高ですー♪」

 

と言ってくださって

感無量です!

 

 

麹の一番のメリットは

 

『 ストレスを軽減してメンタルを安定にする 』

 

 

女性は特に

女性ホルモンの影響や

 

外的な様々なストレス

の影響を受けやすく

メンタルが不安定になりやすいです。

 

 

だから、

 

ポジティブ思考まで頑張らず

 

まずは

フラット思考に整えるために

 

食事の力、麹の力

 

が必要なんです。

 

 

腸を整えて、心穏やかに

充実した日々を送りませんか。

 

 

麹調味料は、

 

塩、醤油を

塩麹、醤油麹に

置き換えることで減塩効果

 

旨みとコク、

甘味を引き出し

化学調味料から卒業!

 

お肉もお魚も

柔らかくジューシー!

ふっくらと。

 

甘酒で白砂糖からの卒業!

 

 

腸内環境を整え

カラダの内側から

麹パワーで健康美になれます。

 

 

ぜひあなたも

基本の麹調味料

[醤油麹・塩麹・酒粕・甘酒]

から始めてみませんか?

 

 

☆第四段

6月17日(月)「甘酒」~ in茨木 ~

 

 

5月23日18時から

メルマガ先行申込開始です。

 

 

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5月24日AM7:00から

アメブロにてご案内いたします。

 

 

 

 

 

 

 

 5月21日(火)おうちごはん 

 

 
 
 

▪鶏手羽元と新じゃがの麹スープカレー
▪きゅうりと刻みこんぶとじゃこのポン酢和え
▪グリーンサラダ
▪サラダセロリ
▪れんこんと人参の甘酢漬け
▪玄米雑穀ごはん



【保存版/献立】私のおうちごはん 基本の考え方をご紹介

 

 

 
 
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