健康なココロとカラダで
上質な毎日をつくる
健美食コーディネーター 理恵
健康で美しいココロとカラダを
手に入れるための食事の楽しみかたや、
何を、どのくらい、どう食べたらよいか
をお伝えし、あなたができる食事術のサポートをしています。
あなたは、
でも、コンビニの商品でいいの?
って思いますよね。
なんか不健康だし太りそうだし、
添加物も気になる...など思う方も
多いのではないですか?
大丈夫!
コンビニでも組み合わせや選び方次第で
バランスよくランチを食べることができます。
じゃあ、
どんなものを選べばよいのか。
基本はこの3つ
では、
実際のコンビニランチをご紹介!
ここで、
知っておいて欲しいのが、
コンビニランチの時に選ぶ時は、
『 おかず単品 』
のものを選ぶことです。
最初に記載した 『 野菜炒め 』 は、
おかずシリーズ?!みたいになってて、
八宝菜、カツとじ、レバニラ など
6種類ぐらい揃っているのでおススメ!
焼魚は、
他の魚もあります。
コンビニで選ぶ時って、
お弁当、麺、パン、おにぎりなど
を選びがちですが、
こんな風に選ぶと
『 タンパク質、野菜、ごはん 』 の
3点セットで
食べることができます。
添加物をなるべく避けたい時は、
おにぎり、納豆、温玉、焼魚、具沢山の豚汁
に変えると、少し避けられますよね。
シンプルな商品を選ぶと、
添加物は自然に抑えられます。
毎日の昼食に困った時は
コンビニランチも利用してみて下さいね。
もしお店がスーパーに
変わっても考え方は同じです^^
食べない選択よりも
カラダに必要なものを食べる
選択をしましょう!
このコンビニ食(中食)の選び方については、
健美食90日プログラムで
実践ランチがあります。
どの売り場の棚に行って
どういう商品を選んだらいいのか
一緒に学んで、楽しくランチをします♪
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日々気になってること
質問、疑問などお気軽にどうぞ。
「健美食」
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