【rikaオフィシャルブログ】
▶️rikaのプロフィール
▶️アメトピ掲載記事一覧
▶️手帳の中身を大公開♡5年前に書いたこと全部叶えた!出版・オフィシャルブロガーも!
rika’s cafe カルチャークラブ
お気軽にご参加いただける、オンライン講座・お稽古・ワークショップを企画運営しています。
Amebaオンラインセミナー
「アメブロでファンを増やすために大切なこと」
前回の記事はたくさんの方にお読みいただきありがとうございました。
あの時は、
ずーっと外に出れなくて、
顔がヤバくて、
本当に大変でした。
っとなった様子を、ブログにも綴りました。
そして、病院で言われたのは、
桃🍑のアレルギーが出てるから、
しばらくは桃🍑は食べちゃダメ!
さらに、それとよく似た成分を持つ
トマト🍅
リンゴ🍎
キュウリ🥒
これらもしばらくは食べちゃダメ。
と言われ、
どれも大好きなので、本当に凹みました。
白樺のアレルギーを持ってる人は上記食材のアレルギーが出やすいらしい。
スギやヒノキはあるけど、白樺なんて、、、
そんなアレルギー知らなかった
そして、桃などの食品アレルギーが一度出ると、次食べたら今回よりもひどいアレルギーが出るかも。と言われたので、しばらく食べないようにしようと決め、結局、1年はこれらの食材は避けました。
というか、
怖くて食べられなかった
桃やリンゴは好きなのに我慢するのが大変だったし、
キュウリは絶対サラダに入ってるし、
イタリアンはトマトを絶対使っているので、正直本当に大変でした
でも、そのおかげで、それ以降アレルギーが出ることはなく、
1年後、チョー久しぶりにリンゴ🍎を食べて感動したことは今も覚えています。←大袈裟
それからは、桃🍑も食べ、キュウリ🥒やトマト🍅も普通に食べていますが、
全然大丈夫です
普段食べてる野菜や果物も、食べ過ぎたり身体が弱ってると、たまたまアレルギーが発症することがあるようのので、
皆さんも気をつけてくださいね
5年前の経過はこちら
②
本当に、こんな大ごとになるて思ってなかったし、
まさか桃でアレルギー?と思ったし、
1年もトマト・キュウリ・リンゴが食べられなくてつらかった
1年間我慢して、それ以降は普通に食べてるけどまったくアレルギーは出ません
美味しいものを食べれることに心から感謝です
どうしていいかわからないけど今の現状を変えていきたい!という方は是非サロン&スクールへ♡
rikaのオンラインサロン・スクール
・・・
オンラインスクール
「不登校ママの2ヶ月講座」
自分も家庭も丸ごとハッピーにする
不登校の子とママのための
オンラインカルチャークラブ
・・・
▶️全メニュー
個人セッション・カウンセリング・講座・アクセスバーズ・イベント・オンラインサロン・オンラインスクール
▶️Instagram @happyrika1117
▶️すべてのリンク集
ポチッと押していただけると励みになります♡