【簡単レシピ】ボルシチ風スープ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


「食べる輸血」と言われるほど鉄分や葉酸などの
栄養素を豊富に含むビーツ 

ほうれん草と同じアカザ科の仲間です。

 


甜菜糖の原料であるビート(砂糖大根)も同じアカザ科なので
ビーツも食べると甘いんですよピンク音符

 

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 

 

 

ビーツの赤色はポリフェノール類のひとつである
「ベタシアニン」の色。


抗酸化力が高いのでエイジングケアにも◎
 

 

ビーツの栄養などについては

過去の↓この記事に詳しく載せています。

 

参考になさってくださいウインク

 

 


さて そんなビーツですが、
今回作り始めはポタージュにするつもりが
途中でボルシチに変更. 笑

本来サワークリームを乗せていただきますが
日本人にはその食べ方は馴染みもないし
もちろん冷蔵庫にもないし
何よりあんまり買わないしアセアセ



なので今回は

・サワークリームなし!
・トマトなし!
・お肉なし!
ベジ・ボルシチ風にww


材料は新玉ねぎ、新じゃが、ビーツのみ。


ビーツはイオンさんで売ってるものを使用。


缶詰のものより味も香りも良いし、
添加物も使っていないのでオススメです。
  ↓↓↓

 

 


味付けは 自家製塩麹のみハート


3つの野菜の甘みに驚きますよ!

 


【簡単レシピ】ボルシチ風スープ


1 材料はすべて角切りに。
  新玉ねぎと新じゃがを鍋に入れて、均します。


2材料の高さの 半分高さより少なめに水を加える。
 自然海塩 少々を全体に振り入れ 蓋をします。

 中火にかけて沸騰したら弱火に。
 材料が柔らかくなるまで5分ほど煮ます。


3ビーツを加えて蓋をし、ビーツが温まるまで2分ほど煮ます。


4水を材塩料の高さより少なめに加え(ひたひた)、
 塩麹で味付けしたら出来上がり!
 

 

 

シンプルですが、

体に沁み入る地味深い味わい。

 

ぜひお試しくださいね。
 

 

↓↓↓

 

「ブログぜんぜん更新されないじゃん(・ัω・ั)」

そう思われた方は
インスタグラムの方へ

お越しくださいね!

そちらで短めにお話してます


↓↓インスタグラム↓↓

https://www.instagram.com/harurufoodstudio/

 

 

↓↓↓↓↓↓

 

stand.fmにて

Haruruのこっそりレシピと暮らしのダイアリー

配信中です

 

これからのHaruruの料理についても

お話しています


よろしければお聴きください♬


→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
 検索していただくか
 どうしても聴きたい!

 という奇特な方がいましたら
 お問合わせください📧

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*