季節の手仕事として
毎年つくる【みょうがの甘酢漬け】
しばらく経つと色が抜けてしまうので
2〜3回で食べれる量を
作っては食べ…
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
普通に買うと
3本1パックで130円ほど。
(特売で100円ほど)
お財布に優しくない←
でも その3本1パックの
形の良いみょうがを採った後に残る、
下の茎の部分って分かりますか?
その部分も「ちゃんと、みょうが」で
美味しく食べれるんです。
それが時々お得袋で売ってる!!
だいたい1掴みくらいなので
結構な量でしょ?笑
それを細切りにして
・切ったキュウリと和えたり
・春雨サラダに入れたり
・炊けたご飯に混ぜ込んだり
・豚肉と炒めたり
・春巻きを包む時に入れたり
・焼き魚に添えたり
etc…
いろんな使い方をして楽しみます🍀
今年は何回 作れるかなぁ😊
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