みょうがの甘酢漬け | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

季節の手仕事として
毎年つくる【みょうがの甘酢漬け】

しばらく経つと色が抜けてしまうので
2〜3回で食べれる量を
作っては食べ… 

作っては食べ…しています。


 

 

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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 

 

普通に買うと

3本1パックで130円ほど。

(特売で100円ほど)


お財布に優しくない←


でも その3本1パックの

形の良いみょうがを採った後に残る、
下の茎の部分って分かりますか?

その部分も「ちゃんと、みょうが」で

美味しく食べれるんです。


それが時々お得袋で売ってる!!


だいたい1掴みくらいなので

結構な量でしょ?笑

 

それを細切りにして

甘酢に漬ける、というわけです。




私はこの甘酢漬け を


・切ったキュウリと和えたり
・春雨サラダに入れたり
・炊けたご飯に混ぜ込んだり
・豚肉と炒めたり
・春巻きを包む時に入れたり
・焼き魚に添えたり
etc…

 

いろんな使い方をして楽しみます🍀


今年は何回 作れるかなぁ😊

 

 

 

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