少し前になりますがstand.fmで
【ゴーヤと鮭のチャンプルー】を
ご紹介させていただいた回があります。
その回にコメントを残してくださった、わかなさん
→こちらの投稿【バナナブレット】でお名前が初登場
/
私、こんな食べ方が好きです!
\
と書いてくださったメニューが
とっても美味しそうで(笑)
少しアレンジが加わりましたが
作ってみました!
【ゴーヤとツナの和え物】
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
わかなさんの食べ方とは、、、
「ゴーヤとシーチ○ンを梅肉で和えて食べる」
ほぅ!
これは美味しくないはずはない!!
先日の暑い日にやっとこさ作りました
作り方はちょっと違いますが…
★簡単レシピ★
①ゴーヤを薄切りにして塩で軽く揉み、
熱湯でさっと茹でます。
→ギュッと水気を絞らない!
②無添加シーチ○ン、新玉ねぎスライス、梅酢、
はちみつ、太白ごま油と一緒に和える。
…終了…
かんたーん(笑)
暑い日によくあう〜
実はですね。
我が家はシーチ○ンは
常備していなくて。。。
アミノ酸等調味料が入っていたり…
油の状態も気になるし…
食塩もどんな塩かも分からないし…
水煮も美味しいと感じなくて…
もうほんと→
こんな顔になる。。。
・・・というのも食べたい時は作る派で
手作りツナの美味しさを知ってしまうと
ツナ缶が美味しく感じられないんですよね
ですが、これを見て!!!
hagoromo さんの【まぐろと天然水シーチキン純】
原材料はきはだまぐろのみ!
救世主!!
これは良い
手づくりでツナを作るのが
面倒な時や非常食に使える
それをゴーヤと和えて……シアワセ
わかなさん、バナナブレッドに続き
美味しいメニューを教えてくださって
ありがとうございました
今夏 我が家で活躍させますww
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