【簡単レシピ】ゴーヤとツナの和え物 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

少し前になりますがstand.fmで

【ゴーヤと鮭のチャンプルー】

ご紹介させていただいた回があります。

その回にコメントを残してくださった、わかなさんクローバー

こちらの投稿【バナナブレット】でお名前が初登場

 

 

 私、こんな食べ方が好きです!

 

と書いてくださったメニューが

とっても美味しそうで(笑)

 

少しアレンジが加わりましたが

作ってみました!

 

 

【ゴーヤとツナの和え物】

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 

 

わかなさんの食べ方とは、、、

「ゴーヤとシーチ○ンを梅肉で和えて食べる」
 

 

ほぅ!

これは美味しくないはずはない!!


先日の暑い日にやっとこさ作りましたグッ


作り方はちょっと違いますが…

 

 

★簡単レシピ★
 

①ゴーヤを薄切りにして塩で軽く揉み、
 熱湯でさっと茹でます。

 →ギュッと水気を絞らない!


②無添加シーチ○ン、新玉ねぎスライス、梅酢、
はちみつ、太白ごま油と一緒に和える。

 

…終了…

 

 

かんたーん(笑)

暑い日によくあう〜爆  笑



実はですね。

 

我が家はシーチ○ンは

常備していなくて。。。

 


アミノ酸等調味料が入っていたり…
油の状態も気になるし…
食塩もどんな塩かも分からないし…
水煮も美味しいと感じなくて…


もうほんと→ チーン チーン チーン こんな顔になる。。。

 

 


・・・というのも食べたい時は作る派で
手作りツナの美味しさを知ってしまうと
ツナ缶が美味しく感じられないんですよね笑い泣き

ですが、これを見て!!!

 


hagoromo さんの【まぐろと天然水シーチキン純】
 

 

原材料はきはだまぐろのみ!
 

救世主!!

これは良い音符

 


手づくりでツナを作るのが

面倒な時や非常食に使えるOK



それをゴーヤと和えて……シアワセクローバー



わかなさん、バナナブレッドに続き
美味しいメニューを教えてくださって
ありがとうございましたハート

今夏 我が家で活躍させますww

 

 

 

↓↓↓

 

「ブログぜんぜん更新されないじゃん(・ัω・ั)」

そう思われた方は
インスタグラムの方へ

お越しくださいね!

そちらで短めにお話してます



↓↓インスタグラム↓↓

https://www.instagram.com/harurufoodstudio/

 

 

↓↓↓↓↓↓

 

stand.fmにて

Haruruのこっそりレシピと暮らしのダイアリー

配信中です

 

これからのHaruruの料理についても

お話しています


よろしければお聴きください♬


→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
 検索していただくか
 どうしても聴きたい!

 という奇特な方がいましたら
 お問合わせください📧

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*