節分が過ぎ
仕入れ過多だったのか
お刺身の柵が安くて.笑
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
お酒好きな義父。
週に何度も刺身が食卓に並び、
その残りも食べていた(食べさせられていた)
彼。
お刺身やお寿司は
もう一生分食べた!
と言わんばかりに
触手が動きません。
でもなぜか、
この漬けだけは不思議と
よく食べるんですよね〜
なので年に2〜3回 登場します。
私はお刺身もお寿司も好きなんですが
マグロなどの赤身は血臭くて食べれなくて。
なので↑写真右のマグロの漬けはほぼ彼用
左のブリの漬けはほぼわたし用.笑
ブリに脂が乗ってるので
薬味ネギやわさびをたっぷり食べたんですが
食事を終える頃には蕁麻疹が.笑
しかも消費期限が切れる納豆が
3パックあって。
それを消費したくて
卵を1個使ってチヂミに↑
→若干 卵アレルギー持ち
→なのにブリの脂と卵を一緒に食べる暴挙
→そりゃ蕁麻疹でるわ😶
↑の写真を撮ってる間に
裏↓がけっこういい焼き色に😳
他に✼焼きネギ 胡麻みそだれもあったので
チヂミには春菊を入れましたが
納豆の臭いに負けて
全然香りがしなかった😅
🍳他、メニュー覚え書き🍳
✼豆もやしと水菜のオイスターソース煮
✼玉ねぎときのこの梅みそスープ
✼白菜とセロリの塩麹サラダ
野菜たっぷり!いただきました〜♬
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
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*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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