「おせちに飽きたらカレーが食べたくなる」
とテレビでやっていて。
それを見たら食べたくなった、単純なわたし。
そこでカレーよりも簡単で体にやさしい
カレーうどん を作りました!
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
お蕎麦屋さんにあるような
しっかりと出汁がきいたカレーうどん。
濃くて美味しい出汁さえ作れれば
誰でも美味しく作れます♡
カレー粉で仕上げていきますよ。
美味しくて温かくて
ぺろりと2玉たいらげてしまいました
→体にやさしい意味がない
さて、今週末から2021年のレッスンスタート!
体も気持ちもだらけ気味なので
気合いをいれて頑張りますっ
#寒さに負けるな と#応援カレー うどん
#料理試作 も兼ねてww
#体にやさしい
#油脂不使用 #ノンオイル
#野菜の美味しい食べ方
#野菜好き #野菜好きな人と繋がりたい
#野菜ソムリエ #食育アドバイザー #料理研究家
#家族のためのごはん
#大切な人のために 作るごはん
#美味しいが聞きたくて
#自分と家族の健康 のための#無添加ごはん
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*