手づくり福神漬け | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


三連休初日の土曜日は

2021年最初の
リクエスト・レッスン

(6回コース)でした。

寒い中お越しいただいたMさんWさん
ありがとうございました😊

換気をしながら
距離を保ちながら
マスクをしながら
と、諸々対策をしながらで
ちょっとわたわたしましたが、
美味しく出来たかなぁと思います。

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 



年初め最初のメイン料理は、

ひとつ前のposで紹介した、
お蕎麦屋さんにあるような
しっかりと出汁がきいたカレーうどん。



…ということで


「カレーうどんにも福神漬けでしょ?」


とゴリ押し的にメニューに入れました.笑

 

 




市販の福神漬け…


特にあの赤いモノを例に挙げると調味液に


ぶどう糖果糖液糖

調味料(アミノ酸等)
酸味料

保存料としてソルビン酸K
甘味料(サッカリンNaなど)

香料
着色料(黄4、赤102、赤106)


など体に取り入れたくない添加物がてんこ盛り😳



手づくりすれば

基本の調味料「さしすせそ」の、
「さしすせ」で作れます♡



しかも甘ったるくない♪


塩辛くない♪


(調味料の配合にもよりますが…)


お二人にも好評で良かった〜😋


他のメニューはまた改めて。
 

 

 

#漬物好き #自家製漬物 
#手づくりのある暮らし 
#野菜の美味しい食べ方 
#野菜好き #野菜好きな人と繋がりたい
#家族のためのごはん 
#大切な人のために 作るごはん
#美味しいが聞きたくて 
#自分と家族の健康 のための#無添加ごはん

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*