三連休初日の土曜日は
2021年最初の
【リクエスト・レッスン】
(6回コース)でした。
寒い中お越しいただいたMさんWさん
ありがとうございました😊
換気をしながら
距離を保ちながら
マスクをしながら
と、諸々対策をしながらで
ちょっとわたわたしましたが、
美味しく出来たかなぁと思います。
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
年初め最初のメイン料理は、
ひとつ前のposで紹介した、
お蕎麦屋さんにあるような
しっかりと出汁がきいたカレーうどん。
…ということで
「カレーうどんにも福神漬けでしょ?」
とゴリ押し的にメニューに入れました.笑
特にあの赤いモノを例に挙げると調味液に
ぶどう糖果糖液糖
調味料(アミノ酸等)
酸味料
保存料としてソルビン酸K
甘味料(サッカリンNaなど)
香料
着色料(黄4、赤102、赤106)
など体に取り入れたくない添加物がてんこ盛り😳
手づくりすれば
基本の調味料「さしすせそ」の、
「さしすせ」で作れます♡
しかも甘ったるくない♪
塩辛くない♪
(調味料の配合にもよりますが…)
お二人にも好評で良かった〜😋
他のメニューはまた改めて。
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