🌟大豆フムス
🌟りんごとヨーグルトのクランブルスイーツ
はご紹介しましたが、
ようやく今月のXmasメニューレッスンの全貌です.笑
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
今日25日で年内の全レッスンが終了しました。
今年は新型ウイルスの影響で
レッスンを休みにした月もありました。
その度に「来月は行きたいです!」と
嬉しいお言葉をいただき励みになりました。
今年はいつもの年以上に生徒さまに支えられました。
本当に、本当に心から感謝しています。
その集大成としての12月レッスン。
生徒さまからの熱いご要望を受けての
クリスマスメニューでした🎄
🌟柔らかポーク 大人キャロットソース
🌟春菊とザクロとオリーブのサラダ
🌟オムレツ風グラタン
🌟大豆フムス 5種の野菜添え
🌟りんごとヨーグルトのクランブルスイーツ
🌟洋梨スパーリング
《柔らかポーク》はほんと箸でも切れる柔らかさ!
でもポーク自体はほったらかしで出来ちゃうので超カンタン
ポークをほったらかしにしてる間にソースもちょちょいと作れるので、これからは普段でも食卓に並ぶと思います
《オムレツ風グラタン》はオムレツのような、
グラタンのような、キッシュのような……
やっぱりグラタン!のような料理です.笑
オムレツよりグラタンよりキッシュより
簡単に作れるから普段使いにも◎
《洋梨スパーリング》は11月に仕込んだ洋梨シロップを無糖炭酸水で割ってお出ししました。
先月皆さんに「気になるー♡」と言われてたんですww
お出しできてよかった😋
来年はここHaruruで
どんな味を生徒さんと作り出せるのか
どんな出会いがあるのか(ヒト、モノ、コトetc)
どんな変化があるのか
まだ想像できませんが
カラダとココロが整う!
笑顔で元気になれる!
無添加ごはんをこれからもご提供できたらと
思っています🍀
マイペース過ぎるほどマイペースで
おっちょこちょいで
最近物忘れも追加されたわたくしではございますが
来年もよろしくお願いいたします😊
本年のレッスンレポはここまで。
明日からは嫁仕事に徹します!
嫁!嫁だったよ、わたしっ.笑
何から手をつけよぅ〜😱
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*