11月に作ったレモンジンジャーシロップ
皮ごとバイタミックスにかけてペーストにして。
「ぽとん」とマグに入れたら
熱湯を注いで
熱々のうちにいただきます。
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
年末は暮らしのリズムが崩れるので
体調を崩したり風邪をひきがちになりますよね。
私はそうなる前に
食事やこういった飲み物、
エッセンシャルオイルで対策をします。
「ん?この兆しはヤバいかも」
と思ったらすぐに対策!
私の場合は
「私の風邪は鼻から 」
とか
「ズキンズキンと偏頭痛がきたらかなり注意」
とか。
たいていこのふたつが体からの合図。
この体からの合図に
気づけるか、
気づけないか。
スルーするか、
ちゃんと向き合うか。
ちょっとしたことだけど
ちゃんと向き合うと
日々笑顔で健康に、
元気に過ごすことができますよ
そう、後回しにせずに対策すると
大事(おおごと)にならず
体調もすぐに快復します🍀
今朝は少し鼻の奥の方がいつもと違ったので
カフェラテではなくレモンジンジャーを選びました。
レモンの苦さと生姜のぴりり感が
じんわ〜り体に沁みます😊
今年も残り2日。
笑顔で年越しできますように。
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*