ふたつくらい前のposでお伝えした
【カリフラワーごはん】
あれを試作した頃からカリフラワーにハマってます.笑
今回はオレンジカリフラワーをステーキに
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
インスタの方ではすでにご紹介したのですが
反響が大きかったのでこちらでもご紹介ww
【オレンジカリフラワーのステーキ】
芯がちょっと茶色になってたので
大きく輪切りにできなかったのが残念ですが、
本当ならどーんと輪切りになるはずでした!
ソースはレンズ豆とえりんぎ、玉ねぎで。
皮つきのレンズ豆だったから色が悪いですが
味は美味しいのですよ.笑
奥はズッキーニ、じゃがいも、玉ねぎを使ったスープ。
これを作った日の前後はこの季節にしては暖かすぎて。
彼が「暑い、暑い」と言って帰ってくるものだから
体の中の熱を少し冷ます野菜を使いました。
思いつきで卵もIN
カリフラワーやブロッコリーはぜひ一度
フライパンでグリルかソテーして食べてみてください!
すっごく美味しいので😊
その際はコールドプレス(低温圧搾)された
美味しいエキストラヴァージンオリーブオイルと
天日塩で!
断然おいしさに違いが出ますよ
来月はXmasメニューです!
プライベート料理レッスンをご希望の方がいらっしゃいましたら、ぜひお問合わせくださいね🎄
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
1〜2名様の少人数で、
無添加なのに簡単で
心もお腹も満足満腹になる野菜たっぷりの料理を
学んでいただけます🍳
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*