久しぶりのposです。
7月から続いていた
今年の大きな仕事の山場を
ようやく越えました.笑
不器用なので
ひとつのことに一生懸命だと
他ごとに集中できません←
頭の許容量が少ないタイプ。
ついでに
心の許容量も小さいと?←え
要するに
すべての許容量が少ないので
すぐに「いっぱい、いっぱい💦」に。
もっと余裕がある
大人になっている予定だったのに
そんなのは予定どおりにいかなくて。
いつまでも残念な大人なままなのだけれど
ま、もう致し方なく諦めてます←え
…と疲れなのか性格なのか前置きが長い.笑
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
さて、おにぎり(笑)
シイタケ、冷凍枝豆、しらすを
ソテーしてご飯に混ぜて
海苔代わりに薄焼き卵で巻きました🍳
薄焼きほど薄くもなく
焼き色も濃くなりましたが。
飲みながら食べると美味いww
歳を重ねるごとに
焼きシイタケとか焼き枝豆とか。
シンプルに塩味で食べるのが
とてつもなく美味しく感じます。
元々塩好きだから
塩で楽しむ料理は多いのだけれど。
毎回使う塩を変えたりして。
塩の違いで素材の味が変わるのを楽しむのが
ここ最近またシアワセで.笑
おにぎりは
塩の美味しさの違いを楽しむのに
もってこいな食べ物
のひとつではなかろうか。
と言いつつposしたのは
ごちそうおにぎりだが.笑
がしかし、
ご馳走と言えるほど
豪華な食材を使ってないので
単なる具だくさんおにぎり
だとも言う😳
ちょっと握りづらいけど
シイタケ🍄は大きめで!
作ってみてください.笑
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
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*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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