【お知らせ】今冬の自家製みそ作りについて | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

こんにちは 双葉です。

 

 

早速ですがここ最近

 

 

 今年(今冬)はみそ作り、しますか?

 

 もう募集って終わっちゃいましたか?

 

 

とお問合わせをいただいております、

【安曇野の材料でつくる、Haruru料理教室の自家製みそ作りレッスン】

 

 

 

今年はまだ募集を開始していません!

 

 

開催は来年2021年2月中旬以降の予定です。

 


 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 


 

いつもの年であれば

11月はじめに募集をスタートしている時期ですが

 

今年は諸事情により

募集開始を12月はじめとさせていただきます。

 

 

「菌」という生き物を扱うため

コロナ下での開催にも不安があり、、、

冬ということで換気などが十分に出来ないのではないか、、、

自宅教室なので狭いキッチンダイニングの限られた空間でのみそ作りだし、、、

 

などいろいろ考えました。

 

 

またHaruruのみそ作りはほぼマンツーマンでお作りいただけますが、

短時間ではありますが次に作るお客様と一緒になります。

 

 

 

そんな不安と併せて、

 *今年はこれまで以上の大豆の不作

 *コロナ下で安曇野のお婆ちゃんたちが米麹を作ってくれるのか

 

ここもまだクリアできていません。

 

 

ですので、12月はじめにとりあえずは募集をいたしますが、

お申込に際し十分に注意事項を読んでいただきますようお願いいたします。

 

 

また今回は募集枠を少なくする予定です

 

少し変更点もあります

 

 

みそ作りに参加希望のお客様は

12月に入りましたら1日1回くらい本ブログをチェックしていてくださいね

 

 

→開催は来年2021年2月中旬以降の予定です。

 

 

今年は来週いっぱいまで(11月中)

別件の仕事でばたばたしておりまして

みそ作りの募集をする余裕がありません。。。

 

頭の片隅ではずっと悩んでいて

今冬は開催を中止しようとも思っていました。

 

 

しかし嬉しいことに皆さまから

「今年はみそ作りしますか?するなら参加したいです!」

 

とあちこちから催促をされまして(苦笑)

 

迷っていましたが

少ない枠で募集をしようと決めました。

 

 

Haruruのみそ作りはみんなで作るワークショップ形式ではなく、

マンツーマンで作っていただけるので

「他の方とみそ作りするのは不安だな」

と思っている皆さまには最適化と思います

 

(→今冬は特に他の方と重ならないようにしようと思ってます)

 

 

その他詳しいことにつきましては

募集記事に記載しますのでご確認をお願いいたします。

 

 

募集開始日のお問合せには応じかねますのでご了承ください。

 

 


【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 


 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*