秋が旬の魚といえば、
さけ(鮭)を思い浮かべる方も多いのでは?
さば(鯖)も旬なのです〜笑
秋さばは脂が乗っていて、
さば好きさんにはおすすめ!
………と言いつつ、
私は脂が乗った魚は苦手。
魚の脂をたくさん食べると
蕁麻疹が出るのです
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
ま、蕁麻疹のことは置いておいて(笑)
今月のリクエスト・レッスンの魚料理は
さばを使いますよー
↑三枚におろしたところ
レッスンではご希望の方にはおろしていただこうかなww
さばと言うと
❥塩焼き
❥みそ煮
❥生姜煮
でも、さばの臭いが苦手な方もいますよね?
特に塩焼き(笑)
今回はさばの臭いがまったく気にならないメニューをお伝えします!
すごく簡単で「え?これだけ?」と
思わず言ってしまいそうになりますww
たーのーしーみー
〜✿〜✿〜✿〜
募集中の【オンラインレッスン】
《メニュー》
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
YouTubeでWeb受講できます
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*