我が家のお気に入り。
もとい、私のお気に入り(笑)
鯖缶 と言ったらコレ!
その名も「美味しい鯖 」
picは美味しい鯖味噌煮です。
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
AIKO CHANブランドの「美味しい鯖」シリーズ。
水煮、味噌煮、醤油煮かあります。
/
子どもたちに美味しい缶詰を食べさせたい
\
というコンセプトですが
大人にもぜひ食べてみて欲しい!
化学調味料不使用、
塩辛さや生臭みもなく優しい味わい🍀
この鯖缶に出会ってから
それまで持ってた鯖缶の苦手意識がなくなりました。
それくらい美味しい!!
最初に出会ったのは水煮缶。
シルバーのラベルです。
たしか大根と大葉と手づくり豆腐マヨネーズで和え物にして食べたのですが臭みもなく美味しくて
それから美味しい鯖水煮 一筋だったのですが
いつからか味噌煮と醤油煮が発売されて。
半年前くらいにようやくこの味噌煮に手を出しました。
これもめちゃくちゃ美味しいww
洗う時に気をつけないと手を切りますよね。
そんな理由もあり缶詰ってほぼ買わないんです。
でもこの美味しい鯖は開け口が処理されていて切りにくい!
そこもお気に入りww
今はまだ味噌煮に夢中なので
飽きた頃に醤油煮に手を出そうと思います(笑)
❥魚を下処理するのが面倒な時に便利
このまま食べるのではなく、さらに調理します。
❥我が家の非常食
非常事態でも出来るだけ体にいいものを
〜✿〜✿〜✿〜
募集中の【オンラインレッスン】
《メニュー》
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
YouTubeでWeb受講できます
対面レッスンだと、
✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい
など悩みがある方もいらっしゃいます。
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!
日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*