風邪ぎみかな?と思ったら食事でケアを。 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

秋分の日も過ぎ、暦の上では秋。


乾燥の季節になってきました。


朝晩の寒暖差も手伝って、

風邪ぎみかな?と思うことも

多くなってきたかと思います。

そんな時は食事でケア を照れ

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 

 

作ったのは、海老ニラ!
 

海老ニラ餃子ならぬ、

その中身だけ、の炒め物(笑)

 


ニラと玉ねぎたっぷり!


海老もけっこう入ってるけどニラと玉ねぎに埋もれちゃいましたね。


ニラや玉ねぎに含まれるアリシンには、喉や気管支などの粘膜を殺菌してくれたり抗菌してくれる他、血行も促進してくれるので冷えを解消して免疫力アップに◎

またニラに含まれるビタミンKは血液をサラサラにしてくれるのでこれまた血行不良を解消してくれるし、骨粗鬆症の予防にも働きます。

プラス葉酸が赤血球を作ったり細胞の新陳代謝を高めてくれる!


となれば「風邪かな?」と思った時にニラを食べれば
体ぽかぽか 温かくなり、ひき始めの風邪も吹き飛ばせる音符


ただニラは生で食べられるので私もよく生食しますが、食物繊維が多いので消化が悪いんです。。


胃腸が弱い方はよく噛むか、細かく刻むかして
食べてくださいね!



それから殺菌などに有効なアリシン。


あのニラ臭〜い 玉ねぎ臭〜い 香りの正体です。


アリシンは体内で吸収されるので、息も臭くなる。
 

汗も!

体臭もニラ臭くなる!!

 


ショックーーー. 苦笑



なので一気にたくさん食べるのはオススメしません笑い泣き

適度に食べてケアしてくださいね。

 

 

 クローバー クローバー

 

 

頭の中ではいつも「彼の好み」を思い浮かべながら
自分と彼の体のこと、体のメンテナンスを想い
季節のごはんを作ってます❥:) 

#家族のためのごはん 
#大切な人のために 作るごはん
#美味しいが聞きたくて 
#自分と家族の健康 のための#無添加ごはん

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

今の季節におすすめの【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


YouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*