【アラジンレシピ(作り方のポイント)】テンション上がる?!アラジンでスペアリブ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

顔を見るたびに……


リビングを出て戻ってくるたびに……


「暑い」と言う彼。


テンションもいつも以上に低いし。

私が何か聞かない限り暑いしか言ってない、
と思う。笑


リビングにはタップ🐾も居るので
ずーっとクーラーをつけてるんですが私は肌寒い。


タップも毛布にくるまってる笑い泣き


彼が暑がりなのは仕方がないので(私は寒がり)お互いにクーラーの温度設定など譲歩しながら上手に暮らしています(いるはず…)


どちらかと言うと彼に気を使ってもらってるので
たまには豪華に?!スペアリブ 🍖


これだけでテンションが上がってくれるとは……


子どもねぇ〜爆  笑
 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 




さて、今回は作り方のポイントを伝授。
 

簡単レシピ


スペアリブは火が通りやすいよう隠し包丁を入れておきます。
特に骨と肉の間は忘れずに☝


今回はバルサミコ酢+醤油+ハチミツの、
我が家では定番の味付けにして漬け込みました。
(他に赤ワイン、にんにくすりおろし、粗挽き黒こしょう)


漬込時間は漬け汁の塩辛さで調整してください♪   
私は今回少し味を濃くして5時間ほど冷蔵庫で漬け込みました。
その後、焼く1〜2時間ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻しておきます。
★暑い時期なので腐敗しないよう注意してくださいね


室温に戻しておけばグリルパンに入れて蓋をして、
アラジングラファイトトースター 
280℃で10〜15分グリルするだけで
中まできちんと火が通ります。
 

 

 

肉汁たっぷり!

柔らかく仕上がる!

 

しかもグリルパン内で焼いてるから

トースター庫内は油ハネもなくキレイ乙女のトキメキ

 

なんて楽ちんなんだww

 

 

さて、次はちゃんと食養のお話をクローバー


ガッツリお肉…豚肉なので食べ合わせ的には
ショウガ、ウリ科の野菜等を組み合わせましょう。
 

消化を助けてくれたり、食あたりを予防してくれたり。
デトックスも促してくれますよ。



私は付け合せに自家製新生姜の甘酢漬けを刻んだものとキャベツを合わせてサラダにしましたハート


参考までに。

 

 

 

 

〜✿〜募集中〜✿〜


ナンプラー好きさん、いらっしゃい♪

ナンプラー使いをマスターしたい方も必見!
【ガパオライスレッスン】
 

2日(水) 11:00~14:00 

3日(木) 11:00~14:00

11日(金) 11:00~14:00

 

定員各3名様

 

※別日ご希望の場合、日程のリクエストもお受けします。ご希望日を何日かお知らせください。

先着順で参加人数の多いお日にちで開催します。

(最少遂行人数2名~)

 

 

【内容】

・ちょっとしたポイントで本格的!ガパオライス

・蒸し揚げ焼きの半熟目玉焼き

・茄子とオリーブのディップ トルティーヤチップス添え

・枝豆のマリネサラダ

・夏野菜の甘酒グリル

 

→詳細はこちら《ガパオライスレッスン》

 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

今の季節におすすめの【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラ新生姜の甘酢漬けレッスン
キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


いずれもYouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

まじかるクラウン新生姜の甘酢漬けレッスン

 

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*