アジフライを美味しく食べるなら、おろせるようになろう! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

「そのままお待ち帰りだから安い!」

 



下処理されずに売ってたアジ。

ちょっと小さめだけど4尾で330円!

 

安い!!

迷わず購入しましたーハート
 

---------------------------

 

こんにちは!

 

季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、

 

★パランスよくシンプルに食べる

★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用

★天然、長期醸造の調味料を使う

★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る

★レシピは驚くほどカンタン!

 

にこだわった料理教室です。

無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける

キッカケづくりになれたら嬉しいです。


Haruru料理教室/料理家 双葉
 

 

 

…ということで、

やっぱりここはアジフライでしょ爆  笑

 

 

食べ比べてみると分かるけど、
アジフライは自分で魚をおろしたほうが断然美味しい。

 

これ、なぜかと言うと、

「水で洗う回数」と「酸化」が関係している、

と私は思ってます。


①ウロコと内臓を取り除いて、洗って。

 

②三枚におろしてパック詰め。

 

 

→この時点でおろした人の手の熱も伝わってるし、

 洗われて味も落ちてるし、

 身が空気に触れて酸化していきます

 

→店頭で電気など光をさらに……

 

 

③自宅で下処理(するよね?して欲しいよ?)

 

 

→ここで気になって魚を流水で洗う人もいますが、

 これで余計に鮮度も味も落ちます

 

 

という具合に、味が落ちる要素満載アセアセ

 

 

お家でおろせれば、

安くて美味しいアジフライがいつでも食べれる!

 

というのが分かっていただけたかしら?

 

 

で、どーん!とアジフライ!!

 

美味しかったー音符

 



→料理教室でも魚のおろし方、学べます🍳

《Haruru料理教室》ではケミカルな材料を使わない、
無添加ごはんとおやつを学べます😊

✦体に負担にならない食べ方やデトックス法、栄養など
「体にいいこと」がまるごと分かるレッスンです♡

 

 

―――――――――――――――――――――

お家にいながら、
お子さんを見守りながら、
料理を学べる♪

昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪

移動時間も0分!

おうち時間を楽しく過ごせる無添加ごはん満載!


《Haruruのオンライン料理レッスン》

漬物あり、和え物あり、ピザもスープも!
他にもメニューあります!
リクエストも承りますウインク

オンラインレッスン詳細はこちらへ↓↓

https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*