「そのままお待ち帰りだから安い!」
下処理されずに売ってたアジ。
ちょっと小さめだけど4尾で330円!
安い!!
迷わず購入しましたー
---------------------------
こんにちは!
季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、
★パランスよくシンプルに食べる
★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用
★天然、長期醸造の調味料を使う
★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る
★レシピは驚くほどカンタン!
にこだわった料理教室です。
無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける
キッカケづくりになれたら嬉しいです。
Haruru料理教室/料理家 双葉
…ということで、
やっぱりここはアジフライでしょ
食べ比べてみると分かるけど、
アジフライは自分で魚をおろしたほうが断然美味しい。
これ、なぜかと言うと、
「水で洗う回数」と「酸化」が関係している、
①ウロコと内臓を取り除いて、洗って。
②三枚におろしてパック詰め。
→この時点でおろした人の手の熱も伝わってるし、
洗われて味も落ちてるし、
身が空気に触れて酸化していきます
→店頭で電気など光をさらに……
③自宅で下処理(するよね?して欲しいよ?)
→ここで気になって魚を流水で洗う人もいますが、
これで余計に鮮度も味も落ちます
という具合に、味が落ちる要素満載
お家でおろせれば、
安くて美味しいアジフライがいつでも食べれる!
というのが分かっていただけたかしら?
で、どーん!とアジフライ!!
美味しかったー
→料理教室でも魚のおろし方、学べます🍳
《Haruru料理教室》ではケミカルな材料を使わない、
無添加ごはんとおやつを学べます😊
✦体に負担にならない食べ方やデトックス法、栄養など
「体にいいこと」がまるごと分かるレッスンです♡
―――――――――――――――――――――
お家にいながら、
お子さんを見守りながら、
料理を学べる♪
昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪
移動時間も0分!
おうち時間を楽しく過ごせる無添加ごはん満載!
《Haruruのオンライン料理レッスン》
漬物あり、和え物あり、ピザもスープも!
他にもメニューあります!
リクエストも承ります
オンラインレッスン詳細はこちらへ↓↓
https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*