アラジングラファイトグリルトースター で
簡単に魚料理
鱈のショウガ醤油煮を作りました。
---------------------------
こんにちは!
季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、
★パランスよくシンプルに食べる
★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用
★天然、長期醸造の調味料を使う
★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る
★レシピは驚くほどカンタン!
にこだわった料理教室です。
無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける
キッカケづくりになれたら嬉しいです。
Haruru料理教室/料理家 双葉
料理が苦手な方は鍋で作ると火加減とか、
調味料を入れるタイミングとか。
煮崩れちゃいそう、、と心配事が多いですよね。
でもアラジンなら付属のグリルパンに、
下処理した鱈、野菜、調味料を入れて煮るだけ!
見張っていなくても勝手に出来上がるので、
その間に他の料理を作れるのが嬉しいところ
今回は煮崩れしやすい魚の代表?!
鱈(たら)を使って煮魚を作りました!
ざっくりとしてますが簡単に……
★レシピ★
①鱈の両面に軽く塩を振り、10分ほど置く
出てきた水分をペーパーでよく拭き取る
②長ねぎ(1本)は斜め薄切り、
人参(小1本)は太めのせん切りにする
③ショウガ(1.5片)は摩り下ろして、
醤油(大さじ1)、本みりん(大さじ1くらい)、
甜菜糖(少々)、水(大さじ3くらい)と合わせる
→舐めてみて塩辛くなく美味しければOK
→必ず味見をしてくださいね!
みんな持ってる調味料の味とか塩分とかちがうので
④グリルパン(平)にフライパンアルミシートを敷き、
その上に②を広げ、①を乗せる
最後に③をかけ、グリルパン(波)で蓋をする
⑤アラジンに入れて260℃で8〜10分煮る
カンタン!(笑)
長ねぎの甘さが引き出されてとても甘くなるので、
③の煮汁を作る時に甜菜糖など余り入れなくても大丈夫。
私もほんの気持ち入れる程度ですよ。
アラジンをお持ちの方はトーストだけじゃなく、
グリルパンを使った料理にもチャレンジしてみてくださいね!
アラジンのレシピサイトもリニューアルして
見やすくなりました!!
→http://aladdin-recipe.com
わたくしHaruru双葉の料理も、
多数掲載していただいてます
ぜひご覧ください♪
―――――――――――――――――――――
お家にいながら、
お子さんを見守りながら、
料理を学べる♪
昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪
移動時間も0分!
おうち時間を楽しく過ごせる無添加ごはん満載!
《Haruruのオンライン料理レッスン》
漬物あり、和え物あり、ピザもスープも!
他にもメニューあります!
https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*